platieshop2013good.ru
Главная Гонартроз коленных суставов что это

Начать курить с кэптан блэк

Что может облегчить зуд больному с метастазами в печень


Читать дальше

Алергиа при сахрном диабетом


микроклизмы после операции на геморой

просмотров: 362

комментариев: 12

Поскольку сахарный диабет обусловлен нарушением правильного функционирования поджелудочной железы, а именно нарушением углеводного обмена, целью диеты при заболевании должно быть обеспечение нормального уровня глюкозы в крови.

Ввиду того, что углеводы, с одной стороны, обеспечивают организм энергией, а с другой, они же, или, точнее, их количество, увеличивают концентрацию сахара, которую поджелудочная железа не может компенсировать вследствие недостаточного выделения или эффекта инсулина, наиболее рациональной для потребления будет такая пища, которая не содержит большого количества углеводов. К ней относятся продукты, содержащие клетчатку, которая существенно задерживает процесс переработки пищи, а значит, замедляет расщепление даже быстрых углеводов (сахара, сладостей, сдобы) и, тем самым, препятствует быстрому подъему уровня глюкозы – а именно это и нужно больным диабетом, ведь их болезнь сопровождается резкими перепадами концентрации сахара в крови. Одновременно диабетикам (практически всем) необходимо бороться с излишним весом. Поэтому основой диабетической диеты является потребление малокалорийной пищи с большим содержанием медленных углеводов, большого количества овощей и фруктов (за исключением фруктов с высоким гликемическим индексом), богатых клетчаткой, отказ от жирной и жареной пищи, алкоголя. Прием пищи для пациентов с сахарным диабетом должен происходить 5-6 раз в сутки.

Хлеб нужно употреблять по-немногу и преимущественно черный или содержащий большое количество клетчатки – диабетический. Мясо, птица, рыба должны быть нежирными. Из круп есть лучше гречневую и овсяную, допустимы пшеничная, перловая, пшенная. Манную крупу нужно полностью исключить. Из овощей диабетикам подходят картофель, морковь, свеклу (их нужно ограничить до 200 граммов в день), другие овощи можно употреблять без ограничений и лучше в сыром виде. Фрукты (яблоки, апельсины, лимоны, клюкву, смородину) можно употреблять до 300 граммов в день. Молоко, творог – до 200 граммов в день, а сметану, сливки – понемногу и пореже. Из напитков можно употреблять зеленый и черный чай, кофе некрепкий, томатный сок, другие соки – только из несладких фруктов.

Нужно стараться разнообразить свое меню, а для этого тщательно изучать тему диеты при диабете, советоваться  с врачом, наконец, быть креативными в процессе приготовления пищи, и жизнь будет интересной и приятной. Большое значение имеет употребление достаточного количества продуктов, которые являются источником природных антиоксидантов - зелени, ярко окрашенных фруктов и овощей, ягод. Обеспечить потребность организма в антиоксидантах за счет одних только продуктов не просто, поэтому диетологи рекомендуют для восполнения дефицита этих веществ употреблять нутрицевтики - добавки к основному рациону, обогащающие организм питательными веществами. 

Прекрасным источником высокоактивных природных антиоксидантов является препарат «Глюкоберри». В его состав вхордят экстракт зеленых плодов кофейного дерева и витамин С. Благодаря исключительно натуральному составу, «Глюкоберри» отличается эффективностью и безопасностью применения. Препарат предотвращает развитие осложнений сахарного диабета и способствует повышению качества жизни больных.

Источник: http://diabetpeople.ru/pitanie/dieta/


Для увеличения груди крем эвиналь в aптеке