platieshop2013good.ru
Главная Трузи предстательной железы в наб челнах

Диета при сахарном диабете у мужчин 2 типа

Болит живот в области пупа и отдает в спине


Читать дальше

Памятка пациенту с циститом

Рак кишечника лечение дрожжами


Читать дальше

Болезнь глаза медь


рослин в запорізькій області

Немедикаментозные мероприятия направлены на изменение образа жизни пациента: отказ от алкоголя, соблюдение диеты, отказ от применения гепатотоксических препаратов.

Пациенты с болезнью Вильсона-Коновалова должны придерживаться диеты, которая направлена на уменьшение поступления меди в организм.

С этой целью необходимо исключить продукты с высоким содержанием меди , к которым относятся: баранина, свинина, мясо фазана, уток, гусей, кальмары, семга, субпродукты (печень, почки, сердце), морепродукты (устрицы, креветки, крабы, лобстер, морские гребешки, мидии), соевые продукты, орехи, грибы, сухофрукты (изюм, финики, чернослив), некоторые фрукты (авокадо), фасоль, горох, чечевица, пшено, ячмень, ржаной хлеб, свежий картофель, молочный шоколад, какао, минеральная вода.

В одной порции потребляемого продукта должно содержаться менее 0,1 мг меди. Порцией можно считать 3-4 унции мяса, рыбы, дичи (1 унция - 28,35 г); ½ чашки овощей; 1 кусок хлеба.

  • Содержание меди в различных продуктах

     

    Продукт Содержание меди (мг/г веса) Стандартная порция Содержание меди в порции
    Мясные и рыбные продукты
    Рыба 0,61 120 0,07
    Индейка 0,71 120 0,09
    Цыпленок 0,34 120 0,04
    Говядина 0,82 120 0,10
    Свиная печень 141,14 120 16,94
    Яйца и молочные продукты
    Яйцо 0,8 40 0,03
    Сыр Чеддер 0,44 120 0,05
    Мягкий сыр 0,45 120 0,05
    Молоко 0,33 120 0,04
    Хлебобулочные изделия
    Хлеб из пшеничной муки 1,07 30 0,03
    Кекс 0,60 30 0,02
    Морепродукты
    Морские гребешки 0,27 120 0,03
    Моллюски 6,08 120 0,73
    Крабы 7,39 120 0,89
    Креветки 1,75 120 0,21
    Устрицы 2,89 120 0,35
    Мидии 4,75 120 0,57
    Лобстер 36,60 120 4,39
    Сладости
    Патока 43,36 15 0,65
    Леденцы 1,18 15 0,02
    Овощи
    Горох 2,38 120 0,29
    Фасоль обыкновенная 3,95 120 0,47
    Соя 109 120 0,13
    Фрукты
    Консервированный яблочный сок 0,20 120 0,02
    Авокадо 1,68 120 0,20
    Изюм 1,68 30 0,05
    Орехи
    Грецкие орехи 6,51 30 0,20
    Арахисовое масло 8,53 30 0,26
    Супы
    Луковый суп 1,49 15 0,20
    Бульон из говядины 0,20 15 0,00
    Грибы
    Высушенные 2,12 50 0,11
    Консервированные 2,30 50 0,12
    Напитки
    Чай 0,025 120 0,03
    Кока-Кола

    (в бутылках)

    0,001 356 0,00
    Кока-Кола

    (в банках)

    0,004 356 0,001
    Спрайт

    (в бутылках)

    0,004 356 0,001
    Спрайт

    (в банках)

    0,001 356 0,00
    Апельсиновый сок

    (в бутылках)

    0,003 356 0,001

Пациенты с болезнью Вильсона-Коновалова должны употреблять деминерализованную или дистиллированную воду, если питьевая вода содержит значительные количества меди (более 100 мкг/л). В литре воде, которая предназначена пациентам с болезнью Вильсона-Коновалова должно быть не более 1 мкг меди.

Рекомендуется бессолевой режим - соль должна содержать 0,7 г% меди. Не следует готовить и хранить пищу в медной посуде.

Пациенты с болезнью Вильсона-Коновалова должны регулярно консультироваться с диетологом о составе своего пищевого рациона.

Пациенты должны отказаться от приема алкоголя и избегать применения гепатотоксических препаратов.

К гепатотоксичным относятся следующие лекарственные средства: нестероидные противовоспалительные препараты ( индометацин , ибупрофен ); изониазид ; вальпроевая кислота ; эритромицин ; амоксициллина/клавуланат ; кетоконазол ; хлорпромазин (Аминазин) ; эзетимиб ; аминогликозиды ; ( амиодарон (Кордарон); метотрексат ; метилдопа (Допегит); толбутамид ).

Источник: http://hcv.ru/articles/bliver/b-wilson-konovalova....


К какому врачу обратиться бросил курить