platieshop2013good.ru
Главная Лазерна трабекулопластика при глаукома

Могут ли запоры влиять на печень

Почему когда бросаешь курись усиливается сердцебиение?


Читать дальше

Динамика роста аденомы


препараты от тахикардии синусоидная

Страница 1 из 1 1
Нужна ли операция на щитовидке?
kavtv Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 19:44 | Сообщение # 1

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 2

Статус: Offline

Добрый день. У меня обнаружили узловой зоб достаточно больших размеров (бессимптомный). Сдала кровь на ТТГ (результат 2,40 мкМЕ/мл),УЗИ (результат- железа расположена обычно. Размеры правой доли 58х43х36 мм, левой- 43х16х17 мм. Толщина перешейка- 4 мм. Объем правой доли-43 куб.см, левой- 5,6 куб.см. V= 48,6куб.см. Заключение: всю правую долю занимает гипоэхогенный узел с ровными четкими контурами размером 45х24х28),сделала пункцию железы (результат-коллоидно- кистозный зоб с дегенеротивными изменениями и склерозом). Врач дал заключение: эутиреоз, узловой зоб , необходимо оперативное лечение. Правильно ли поставлен диагноз и надо ли делать операцию? Я прочитала, что пациенты с коллоидными узлами щитовидной железы не требуют никакого лечения, если узлы не вызывают у них жалоб или изменения гормонального фона. Подобные «бессимптомные» узлы не нарушают качества жизни пациента, и заниматься их лечением не следует, независимо от размера и расположения узлов.
 
laura Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 20:46 | Сообщение # 2

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2337

Статус: Offline

здравствуйте,kavtv! Вы не указали свой возраст. Да, узел у Вас больших размеров и, по всей видимости, значительной давности (судя по данным биопсии). На данный момент нет убедительных данных в пользу оперативного лечения, поскольку зоб не причиняет Вам беспокойств как косметических (нет деформации шеи), так и субъективных (он не душит Вас и не сдавливает шею). Также у Вас в норме ТТГ, и данные пункции говорят за коллоидный зоб ( похоже на то, что в нем идут изменения, - образуются кистозные полости). Но я бы рекомендовала Вам через 4-6 мес сделать повторно УЗИ щитовидной железы, чтобы отследить, есть динамика роста этого узла (то есть увеличивается ли он или нет). Если нет, то назначается опять наблюдение на полгода и анализ ТТГ (1 раз в год), если есть рост узла, то повторение ТАБ (пункции) с решением вопроса об операции.
 
kavtv Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 20:54 | Сообщение # 3

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 2

Статус: Offline

Спасибо за пояснения.
Мне 37 лет.
 
laura Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 20:58 | Сообщение # 4

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2337

Статус: Offline

Хорошо, небольшой Ваш возраст подтверждает все сказанное выше.
 
Ludmila)) Дата: Среда, 07.11.2012, 01:11 | Сообщение # 5

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 1

Статус: Offline

Добрый вечер! Я 1955 года рождения, у меня обнаружили на биопсии папиллярный рак в правой доле щитовидной железы,размер узла в правой доле 1,791,53 см, а в левой доле - 1,80,9 см; можно ли без операции вылечить это заболевание?

Сообщение отредактировал Ludmila)) - Среда, 07.11.2012, 02:35

 
laura Дата: Пятница, 16.11.2012, 00:04 | Сообщение # 6

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2337

Статус: Offline

Ludmila)) Простите, не заметила сразу Ваш вопрос. Вы получили уже от врачей ответ на свой вопрос? Вам, конечно, показана операция - полное удаление щитовидной железы. Без операции обойтись нельзя, но прогноз при данном виде рака очень благоприятный.
 

Источник: http://endoctor.ru/forum/24-97-1


Лечебный педикюр при грибке ногтей красная пресня