platieshop2013good.ru
Главная Закон украины о запрете курить 01/06/2013 erhfbyf inhfa lkz uhf lfy

Хр.неатрофический гастрит булибит выявили хеликобактериоз стоит ли лечить


к чему ведет отказ от курения

всего 123 880 консультаций

info
info

Развитие гастрита, язвенной болезни и даже рака желудка может спровоцировать бактерия хеликобактер. Заражение хеликобактером происходит при тесном контакте с носителем или из-за несоблюдения правил гигиены. Иммунодефицит ускоряет поражение желудка.




Спрашивает Татьяна:

Здравствуйте. После посещение курорта Трускавец и питья воды Нафтуся и Мария начала мучаться от постоянной изжоги. Пила различные препараты от изжоги, помогало на время, а потом все повторялось снова. Прошла обследование: УЗИ, зонд, гемоталогічне и биохимический анализ крови (по результатам все нормально),кровь на хеликобактер 1:5. Кроме хеликобактера,по результатам УЗИ камни в желчном пузыре и небольшое воспаление желудка.Мне прописали антибиотики кларитромицин амоксил и др. препараты для расщепления камней проксиум, холоплант, де-нол, креазим. Мне 38 лет, у меня родная тетя умерла от рака желудка. Вопрос: причина изжоги в хеликобактере, нужно ли принимать антибиотики и можно ли выше перечисленными препаратами ращепить камни в желчном пузыре. Спасибо.



25 мая 2015 года


информация о консультанте

1. По хеликобактеру нужны более точные анализы, чем анализ крови. 2. Хеликобактер не причина изжоги. Но считается, что эрадикация (уничтожение) хеликобактера является онкопротектором при наличии патологии желудка и отягощенной наследственности 3.По камням важно догадываться из чего они состоят (растворяют только холестериновые камни, которые не кальцинированные), т.е. кроме узи надо делать рентген желчного пузыря. И камни должны быть не большие (не более 15 мм). Растворяются далеко не всегда и далеко не полностью. .


17 марта 2011 года

Спрашивает Екатерина:

Здравствуйте! Обратилась с жалобами к гастроэнтерологу на периодические боли в межреберье,громкое бурление в районе желудка,отрыжку,повышенный аппептит и при этом тошноту. Врач отправил на ФГС с биопсией. У меня по ФГС определен диагноз:эрозивный геморрагический гастрит(множественные эрозии),бульбит. Хеликобактер в биопсии не обнаружен. После этого гастроэнтеролог назначила санпраз 1р в день перед завтраком месяц и сказала сдать кровь на антитела к хеликобактеру. Кровь показала результат-40,6Ju/мл(не уверена, что правильно написала после цифр). После месячного курса врач назначила такую схему: 10 дней еще санпраз+флемоксин солютаб(2т. 500 мг 2 р. в день)+азитрокс(250 мг 4 р. в день только 3 дня)+ксизал(1т. на ночь)....После этого еще де-нол на месяц. Диету соблюдаю с начала лечения,но сделав перерыв после месячного приема санпраза не почувствовала никаких изменений. Пришлось снова начать прием санпраза. У меня вопрос:адекватна ли эта схема? я пока еще не начала прием антибиотиков и честно говоря не хочу-жалко организм....может быть что-то на что-то заменить? И самый главный вопрос:удастся ли мне вылечить все свои эрозии?



26 апреля 2011 года


информация о консультанте

Добрый день, Екатерина!
Схема, назначенная врачом вполне адекватна. Единственное в схеме лечения НР азитромицини тоже принимается 7 -10 дней и , к сожалению, «Три легких шага» как принято говорить о пневмонии, в случае с НР не срабатывает. Следовательно, схемы должны быть адекватны не только по составу, но и по продолжительности. Что касается «жалко организм» , то Вы решите который из организмов более жалко свой или НР. И принимайте решение. А эрозии при правильном питании и лечении вылечить можно!


28 декабря 2011 года

Спрашивает Анна:

Здраствуйте!Подскажите пожалуйстакакие обследования надо еще пройти и какое лечение возможно если иммуноглобулин Е -262,Хеликобактер G -6,2 и не проходящие прыщи на лице и спине на этой почве?



17 января 2012 года

информация о консультанте

Добрый день, Анна. Увы, но я ничего не могу сказать ничего конкретного о результатах Ваших анализов. Ведь Вы не указали в своем вопросе референсные (нормативные) значения лаборатории, проводившей исследование, по указанным иммуноглобулинам. Так как в каждой лаборатории нормы свои, без этих норм интерпретировать результат анализа нельзя. Узнайте нормы и задайте повторный вопрос с их указанием. Наличие IgЕ говорит об аллергизации организма! Так что для начала посетите аллерголога и дерматолога. Будьте здоровы!


22 октября 2013 года

Спрашивает Ольга Боровик:

Добрый день!У дочери обнаружили НР по анализу крови 3,89.Мучили боли в желудке и кишечнике.Гастроэнтеролог назначила антибактериальную терапию кларитромицин и флемоксин.От которых стало ещё хуже,появились сильные боли и рези в желудке,раздуло кишечник.Лечение она бросила.Что вы думаете о лечении хеликобакрной инфекции гомеопатией или народными методами?



28 октября 2013 года

Врач кардиолог

информация о консультанте

Здравствуйте, Ольга. Не думаю ничего хорошего; не верите - спросите "народ" (т.е. бабушек возле подъезда) об их мнении по поводу лечения НР-инфекции. В следующий раз решение о прекращении назначенного лечения стоит принимать после повторной консультации врача. Имейте в виду, что теперь терапия 1-й линии может быть неэффективна, поэтому специалисту, который будет лечить Вас дальше, обязательно расскажите о своих приключениях во избежание потери времени и средств.
С уважением, Алексей Владимирович Гончарь


19 ноября 2011 года

Спрашивает Марианна:

Здравствуйте, мне 37 лет, поставлен диагноз поверхностный гастродуоденит, бульбит,дуоденогастральный рефлюкс, недостаточность пищеводно-желудочного перехода.
Уреазный тест - слабоположительный (+)
назначили лечение:
бета-клатинол 7 дн
ентерожермина 10 дн
риабал 10 дн
Правилильно ли назначили лечение, меня смущают обширный список побочных эффектов на бете-клатинол и то что его назначают при язве желудка, а у меня поверхностный гастродуоденит и надо ли лечить бактерии ели тест слабоположительный?



28 ноября 2011 года


информация о консультанте

Добрый день, Марианна! Раз Вы обратились к врачу, значит, Вас что-то беспокоило. А НР может вызывать не только гастрит, но и ряд заболеваний как ЖКТ так и других. Что касается побочных эффектов ЛС, то они всегда будут, но встречаются так редки, что данное лекарственное средство допущено к применению и пользы приносит гораздо больше, чем вреда. И . если врач назначил денный препарат, Вам следует его пропить. Единственное, что можно добавить на рефлюкс – это моторикум 1 т х 3 раза в день за 30 минут до еды.



Спрашивает Лена:

Здравствуйте, у меня очаговый рефлюкс-гастрит на фоне гипотонии желудка и умеренные диффузные изменения поджелудочной железы (по типу реактивного панкреатита). По назначению врача, я сдавала анализ крови на хелико бактер пилори, результат положительно +1:40 и анализ мочи на диастазу, результат 120. Что это означает и какое лечение посоветуете.



06 июля 2012 года


информация о консультанте

Добрый день, Лена! По результатам анализов следует, что у Вас рефлюкс гастрит и хронический панкреатит. Прежде всего, Вам необходимо провести антихеликобактерную терапию: (контролок 40 мг х 2 раза в сутки за 40 минут до еды +амоксициллин 1000 х 2 раза в сутки+ кларитромицин 500 мг 2 раза в сутки (7 дней), Также необходим прием таких препаратов как итомед 50 мг (1таблетка) х 3 раза в день до еды 14 дней и креон 25 000 во время еды 1 месяц. При проведении повторных анализов на НР проведите РН метрию.


20 апреля 2011 года

Спрашивает Анжела:

Добрый день. Исследование крови на хеликобактер.пилори – сильно положительный (результат анализа). Подскажите пожалуйста, что это значит? Большое спасибо.



22 апреля 2011 года

Врач гастроэнтеролог

информация о консультанте

Добрый день. Это значит, что в слизистой желудка у Вас обитает такой специфический микроорганизм - Хеликобактер пилори. Он "живет" там почти у трети населения. Но при определенных условиях, включая отягощенную наследственность(язвы, онко- желудка и двенадцатиперстной) может провоцировать воспалительные и другие нехорошие процессы в слизистой. Удалять его или нет - необходимо решать индивидуально, учитывая многие факторы. Если нет изменений слизистой, жалоб и наследственных факторов - возможно носительство.



Спрашивает Игорь:

Боли в животе не прекращаются, врач поставила диагноз хеликобактер,хранический гастрит после сдачи анализов и ФГДС.
Доктор подскажите каким образом можно снизить количество хеликобактерий помимо таблеток?
Быть может нужно по больше чего-то пить или есть? Быть может есть еще какие-либо методы или средства ? Подскажите пожалуйста.



25 мая 2010 года


информация о консультанте

Добрый день, Игорь
Единственный метод избавиться от НР это ТАБЛЕТКИ. И не просто таблетки, а четкая схема.
Рабепразол (20 мг 2 раза в день), Кларитромицин (500 мг 2 раза в день) или Амоксициллин (1000 мг 2 раза в день) 7 дней. Более того на сегодня рассматривается вопрос о более продолжительном курсе, чем 7 дней. Что касается альтернатив, то это миф. Если Вы действительно хотите избавиться от НР, Ваш путь традиционная медицина, все остальное – это затягивание времени…..
Выбор за Вами

Полезно знать


15 января 2013 года

Спрашивает Nastja:

Добрый день!
Мне поставили 2 года назад диагноз:Хронический гастродуоденит, Хеликобактер +++.Делала ФГС и дых. тест.Симптомы: тяжесть в желудке, в основном тошнота. Такое состояние уже давно лет 7-8.От хеликобактера пила Денол+бактистатин, толку нету...сейчас сделала ФГС всё так же.Тошнота частенько по утрам стоит, ем плохо.Что посоветуете?Скажите, вообще от хеликобактера люди вылечиваются?



18 января 2013 года


информация о консультанте

Уважаемая Настя. Скорее всего, Вам надо пройти лечение против Хеликобактера. То лечение, которое Вы проходили, на него не действует. Надо принимать специфические антибиотики. Есть специальные схемы лечение. Но его должен назначить врач на очной консультации после осмотра и опроса. Можете приехать в наш институт на консультацию.



21 января 2013 года

Врач гастроэнтеролог

информация о консультанте

Для эрадикации(удаления) хеликобактера существуют специальные эффективные схемы,включающие,как правило, два антибиотика. Подойдите,пожалуйста, повторно к Вашему гастроэнтерологу.


16 января 2015 года

Спрашивает Максим:

Был направлен к гастроэнтерологу с повышенным билирубином (33,6 - 10,2-23,4), анализы на гепатит В и С отрицательны, анализ на синдром Жильбера - гетерозигота. В анамнезе - хр. холецистит. По узи органов брюшной полости за 2014 год без паталогий кроме камней в почках. В биохимии - глюкоза 6,2 (норма 3,1-6,1), АЛТ 52 (норма 5-45), холестерин 6,2 (норма до 6,1). Пересдал кровь, из пальца - 4,7, сахарная кривая - до нагрузки 4,7 после нагрузки через 2 часа - 4,8. Был направлен на дообследование гастроэнтерологом. Результаты: гастроскопия - хр.очаговый атрофический гастрит, биопсия из нисходящей части 12 п кишки - Наряду с ворсинками пальцевидной формы встречаются ворсинки листовидной и гребневидной формы со сглаженной складчатостью. Ворсинки покрыты призматическим, местами несколько уплощенным эпителием с базально расположенными ядрами, среди которого определяются бокаловидные энтероциты. Крипты не удлинены, содержат клетки Панета в большом количестве. В собственной пластинке умеренная диффузная лимфоплазмоцитарная инфильтрация с примесью гранулоцитов, которые местами инфильтрируют эпителий крипт. Укорочения ворсинок, гиперплазии крипт и обильной лимфоплазмоцитарной инфильтрации собственной пластинки и эпителия, характерных для целиакии, в присланном материале нет. Заключение - хр. дуоденит умеренной степени активности. Морфологических данных за целиакию нет. Антитела к тканевой трансглютаминазе Ig G - 45.9 (норма меньше 10), Ig A - 5.05 (норма меньше 10), антитела к глиадину Ig G - 0,20 (норма 0-25), IgA - 0.62 (норма 0-25). AT к тирепероксидазе 1,3 (норма меньше 30), тироксин св. - 19,1 (норма 10,2-23,2) , ТТГ - 1,99 (норма 0,23-3,4). Копрограмма - я/гл не обнаружен, кр 3, детр Мн, мыла Мн, мыш.в.неп.мало, л.ед.пр. не обн. . Остеоденситометрия от 2013 г - остеопения с убылью костной ткани 20 %. T критерий -2,1. Эндокринолог сказал что до 50 лет смотрят по Z критерию который у меня -1,8 (норма до -2). На основании этих анализов гастроэнтеролог пишет что гистологически четкой атрофии нет, что соответствует стадии целиакии march 1. В копрограмме стеаторея (большое количество мыл). Диагноз - атипичная целиакия взрослых, гистологически 1ст с синдромом мальабсорбции легкой степени. Лечение - пробная безглютеновая диета на 3-6 мес, анализ кала на хеликобактер пилори, лечение гастрита по его результату. Что вы можете сказать по этим данным, целесообразно ли прибегать к диете, можно ли ее сократить до 1 месяца? и есть ли вообще смысл в ней? может у меня что-то другое с кишечником а не целиакия? Настораживают камни в почках. они с детства...первый раз в 7 лет было, потом через 10 лет еще сам вышел камень, а в 2011 году уже в обоих почках зафиксированы, и дробили ДЛТ, сейчас они опять имеются, наверное все же что-то с всасыванием кишечника....в конце 2009 года пил метронидазол в течении недели(назначили при покраснениях на лице, которые до сих пор имеются в области пазух носовых), может это как-то повлияло на развитие камней, хотя я потом в течении месяца после приема антибиотиков пил пробиотики для восстановления микрофлоры. Жду Ваших комментариев по поводу этого всего и что вы думаете. Спасибо!



30 января 2015 года

Врач общей практики, к.м.н.

информация о консультанте

Добрый день, Максим! Проблем несколько, так как вовлечены как минимум 2 системы: ЖКТ и урогенитальная система, что время от времени может давать застой в печени, отражаться на коже и т.д. Диета должна быть постоянной, соответственно необходимо вести здоровый образ жизни. Регулировать сроки, размышлять вокруг диагнозов не нужно - это только может ухудшить Ваше состояние. Не ждите быстрых результатов - восстановление при любых нарушениях состояния здоровья хронического характера медленны и не стойки.


17 декабря 2012 года

Спрашивает Александра:

Здравствуйте ..подскажите высыпает лицо в прыщи подкожные болючие и черные угри...раньше такого не было ..высыпает все части лица..но самое сильное это щеки...какие анализы надо стать и что предпринимать???



11 января 2013 года

информация о консультанте

Здравствуйте! Появление фурункулезной сыпи, вульгарных угрей указывает на вероятное наличие гормонального дисбаланса, связанного либо с возрастными изменениями организма, либо возникшими вследствие воспалительных процессов различной локализации (яичники, желудочно-кишечный тракт), также вероятной причиной может выступать дисфункция щитовидной железы. В данной ситуации все необходимые исследования должны быть назначены врачом-дерматологом, после проведения объективного обследования. Будьте здоровы!


29 декабря 2009 года

Спрашивает Татьяна:

Здравствуйте. Мне 48 лет. Год назад лечила 2 "зеркальные" язвы 12-перстной кишки.
Думаю, чо язва появилась из-за стресса. До и после лечения фиброгастродуоденоскопия показала хеликобактер (++) . Всё это время диеты не придерживалась. Месяца 2-3 назад почувствовала дискомфорт в верхней части желудка. Особенно ранним утром просыпалась от ощущения жжения и по вечерам испытывала тупую боль. Пропила Орнистат, помня, что во мне живёт хеликобактер. Боли и жжение продолжались. Решилась на фиброгастродуоденоскопию через 3 недели после приёма Орнистата.
Заключение было следующее: хеликобактер - (++++), недостаточность розетки кардии, хронический гастродуоденит с повышенной секреторной функцией рН-метрия содержимого желудка 1,5 (сильнокислый желудок), умеренная деформация луковицы дпк. Подскажите, пожалуйста, что мне делать при таком диагнозе ? В течение сентября и октября пропила БАД Индинол против папилломовируса .



29 января 2010 года

информация о консультанте

Добрый день. Диета при правильном лечении язвы имеет минимальное значение. Вам нужно уничтожить хеликобактер резервной схемой лечения (другие лекарства). Папилломавирус, если был, то остался, так как БАДами еще никто, никогда, ни от чего не вылечился.


26 января 2012 года

Спрашивает ольга:

Здравствуйте, сегодня получила анализ на Helikobakter Pyljri, но не могу понять свой результат,пожалуйста подскажите:норма,>1,1U/ml положительно;0,9-1,1U/ml серая зона;<0,9 отрицательно.Мой результат 1,43,а у мужа 4,07. Заранее спасибо!!!



20 февраля 2012 года

информация о консультанте

Добрый день, Ольга.
У Вас и у мужа выявлены скорее всего (так как Вы не указали что именно за анализы к хеликобактер пилори Вы делали) IgG к хеликобактер пилори. Антитела к Helicobacter pylori IgG в крови лишь показатель инфицированности человека бактерией - Helicobacter pylori. Для того чтобы говорить об активности процесса и необходимости лечения необходимо знать есть ли антитела класса IgA, Ig М и выявление самого возбудителя в гистологическое исследование и методом ПЦР. Будьте здоровы!


04 февраля 2014 года

Спрашивает Катерина Харисова:

Здравствуйте,у меня хеликобактер пилори титр 1:20,пила таблетки денол и ноль паза,мне не помогло,потом врач назначил антибиотики клабакс и амоксиклав,титр уменьшился стал 1:20,мне назначили снова денол и ноль паза,и опять титр увеличился стал 1:20.У меня была язва 0,3 мм,язву вылечили и сейчас не выраженый эрозивный гастрит.Лечусь уже 3 месяца,что мне делать подскажите.



06 февраля 2014 года


информация о консультанте

А что делали повторную ФГДС и там сказали, что язва излечена, а есть эрозии? Обычно эрозии излечиваются за 20-40 дней приема нольпазы и денола (даже без антибиотиков). Не делайте анализ крови на ХП, делайте или дыхательный тест или антиген в кале. Также хорошо делать анализ во время гастроскопии (фгдс). Также имейте в виду, что после лечения антибиотиками НЕ совсем желательно делать контрольную фгдс: можно опять инфицироваться и не только ХП, а также идет травматизация, лишняя травматизация, ИМХО.


10 апреля 2010 года

Спрашивает lilya:

мне 32 года, жен. При гастэроскопии обнаружен полип в желудке и эрозия стенок. сдала анализ крови на Helicobacter pilory:
lgM = 21.89 (отриц.менее 30, полож - более 40)
lgG = 1.4 (отриц-менне 0.9, полож - более 1.1)
lgA = 1.33 (отриц.менее 0.9 полож - более 1.1)
т.о. я поняла что у меня присутствует 2 типа этой инфекции, можно ли узнать подробнее чем они отличаются (я слышала, что какой-то тип показывает - хроническое ли это или недавно приобретенное, причины возникновения, последствия и т.п)
доктор назначил Ультоп 1 кап. 2 р.в день, Фромилид - 2 раза по 1 таб и Хиконцил - 2 раза по 2 таб. корректно ли лечение? и убьет ли это оба типа бактерии и навсегда?



02 июля 2010 года

Врач общей практики

информация о консультанте

Доброго времени суток Лиля, полип желудка не является инфекционным агентом, более того высока вероятность того, что именно Helicobacter Pylori послужила причинно возникновения и роста полипа. Лечение Helicobacter Pylori (направленное на эррадикацию бактерии) Вам назначено адекватное, лечение полипа сугубо инвидуальное, желательно уточнить структуру полипа (аденоматозный, гиперпластический) и после этого решать вопрос о хирургическом (эндоскопическом) удаление полипа или же просто наблюдении.

всего 65 страниц

Спросить у врача

Источник: http://www.health-ua.org/mc/gastroenterologiya/127...


Сертифицированный пластический хирург владивостока