platieshop2013good.ru
Главная Запоры приводят к набору веса

Какие болезни лечит трава болиголов

Глазной аллергический дерматит симптомы


Читать дальше

Что кушать при кандидоз желудка

Вазэктомия риск сердечных заболеваний


Читать дальше

Как проявляется аллергия на курение


налагодження роботи кишечника

Пищевая непереносимость – что это такое?

Многие люди страдают, на первый взгляд, необъяснимой патологией – синдромом хронической усталости, метеозависимостью, снижением работоспособности, нарушением массы тела. Пищевая непереносимость является одной из причин этих и других патологических состояний. Более половины всех болезней обусловлены неправильным питанием. Мы привыкли связывать боль в горле, мигрень, заложенность носа, мешки под глазами с недосыпанием, давлением или простудой, не предполагая о пищевой непереносимости к тем или иным продуктам.

Нерациональное питание – это одна из основных причин, сокращающих здоровую полноценную жизнь. Неправильное питание ухудшает течение хронических заболеваний, а рациональное, наоборот, способствует поддержанию необходимого баланса в организме, предупреждая развитие заболевания.

Пищевая непереносимость – это негативная реакция на продукты, используемые нами в питании, сопровождающаяся воспалительными и иммунными нарушениями.

Она часто бывает связана с неспособностью организма усваивать некоторые продукты питания, или повышенной чувствительностью к некоторым химическим веществам, содержащихся в них. Если возникает явная аллергическая реакция на прием определенных продуктов (кожные проявления, отеки, зуд и т.д.), мы просто исключаем их из рациона. Но наиболее опасными являются те продукты, которые не дают столь ярких проявлений, тем не менее, наносят серьезный вред здоровью, выливаясь в ряд заболеваний, недомоганий, и, как следствие, преждевременное старение организма. Такая скрытая реакция и называется пищевой непереносимостью.

Накапливаясь, такие изменения приводят к развитию заболеваний и нарушению обмена веществ: тучности (или, наоборот, к потере веса), артериальной гипертензии, синдрому «хронической усталости», сахарному диабету, болезням желудка и кишечника, кожным болезням, нарушениям в сексуальной сфере и многим другим расстройствам здоровья.

Понятие «пищевая непереносимость» шире понятия «пищевая аллергия», оно включает как иммунологические нарушения, так и непереносимость неаллергического генеза. Плохая переносимость пищи может быть не только за счет пищевой, или алиментарной аллергии, но и за счет заболеваний пищеварительного тракта, энзимопатий, психогенных и вкусовых факторов:

  • Псевдоаллергическая реакциявозникает при чрезмерном употреблении некоторых продуктов, способных вызвать повреждение «тучных» клеток, приводить к выбросу (высвобождению) гистамина. Гистаминсодержащие продукты также могут приводить к развитию псевдоаллергических реакций.
  • Непереносимость пищи как результат дефицита пищеварительных ферментов.Например, непереносимость молока вследствие врожденного или приобретенного дефицита лактазы — фермента, необходимого для расщепления лактозы — молочного сахара.
  • Психогенная непереносимость пищивстречается довольно часто, возникает как следствие стрессов и других изменений в психической сфере.
  • Истинная пищевая аллергиясвязана с иммунологическими механизмами.
  • Ig E опосредованная реакция, не связанная с количеством принимаемой пищи.
  • Непереносимость пищевых продуктов, не связанная с аллергией, широко распространена. Она может наблюдаться при отсутствии ферментов, переваривающих те или иные пищевые вещества. Простой пример — вздутие кишечника и дискомфорт после блюд с горохом и чечевицей. Все дело в том, что в нашем кишечнике нет фермента, разлагающего содержащийся в этих продуктах углевод — тетрасахаридастахиозы; в толстой кишке с ним расправляются микробы, образуя при этом много газов. Некоторые люди не переносят грибы: у них в кишечнике нет фермента, расщепляющего углевод — трегалозу; последствия этого значительно неприятнее, чем после гороха.

Пищевая аллергия является одной из причин многих острых и хронических заболеваний, поэтому в последнее время увеличивается количество диагностических тестов, связанных с обнаружением иммунного ответа на пищевые аллергены.

Заболевания, в развитии которых пищевая непереносимость имеет большое значение

У взрослых:

Гастриты, дуодениты, панкреатиты, мальабсорбция, целиакия, синдром раздраженного кишечника, воспалительные заболевания кишечника (язвенный колит, болезнь Крона), холецистит и заболевания желчевыводящих путей, депрессия, повышенная возбудимость, головные боли, нарушения сна, инсулинозависимый диабет, артриты, проблемы контроля веса, аллергический ринит, бронхиальная астма, муковисцидоз, синдром хронического переутомления.

У детей (с 12 лет):

Задержка развития, артриты, астма, заболевания среднего уха, муковисцидоз, диарея, гастриты, синдром гиперактивности и дефицита внимания, целиакия, нарушение сна и головные боли, мышечные боли, кожные заболевания, сахарный диабет, холецистит, дискинезии желчных путей, минимальные пищевые расстройства (срыгивание, рвота, метеоризм, запоры и т.д.), синдром раздраженного кишечника.

Решение проблемы – «ОН КЛИНИК-Тест»

Помочь решить все эти проблемы может только правильно, индивидуально подобранное питание. Это единственный способ естественным путем восстановить нарушенные взаимодействия.
Методика определения пищевой непереносимости «ОН КЛИНИК-Тест» — это специальное исследование крови и программа рационального питания, основанная на биохимических и иммунологических исследованиях.

Это уникальный, запатентованный и лицензированный метод, адаптированный к российским продуктам.

«ОН КЛИНИК-Тест» – это простой и эффективный способ оздоровления организма, снижения массы тела, борьбы с различными соматическими заболеваниями.
«ОН КЛИНИК-Тест» – разработанная и широко используемая во всем мире методика, адаптированная к продуктам, используемым в России.
«ОН КЛИНИК-Тест» – это строго индивидуальный рацион питания, основанный на реакции клеток и структур Вашего организма.

Для проведения теста берется небольшое количество крови. Тестируется 90 продуктов из Вашего повседневного рациона. Методика позволяет регистрировать совместимость организма каждого человека с продуктами питания. После проведения исследования мы получаем два списка продуктов.
Продукты из запрещенного списка не должны появляться ни на Вашем столе, ни в Вашем холодильнике. Разрешенные продукты – это то, что Вам нужно. Система питания основана на принципах разнообразия и рационального сочетания продуктов.

Данная программа включает в себя 2 этапа:

  1. Смысл этого этапа заключается в исключении из рациона продуктов, вызывающих пищевую непереносимость. Продолжительность этапа – около 3-х месяцев. В это время происходит очищение. Важным моментом на этом этапе программы является нормализация деятельности кишечника, чему способствует введение в рацион достаточного количества растительной клетчатки и употребления жидкости в виде натуральных соков и минеральной воды.

  2. Очищение и детоксикация организма

    На этом этапе программы Вы должны постепенно вводить в свой рацион исключенные ранее продукты по 1 продукту каждые 3-4 дня. При отсутствии негативной реакции эти продукты можно употреблять в дальнейшем не чаще 1-2 раза в неделю.

  3. Реабилитация

Снижение веса

Ожирение – это всегда лишний жир, который является продуктом нарушенного обмена веществ. Поэтому, нормализуя обменные процессы, Вы уменьшаете свои объемы и одновременно понижаете нагрузку на сердце и облегчаете работу суставам.

Исключение из рациона негативных продуктов позволит вам обрести хорошую физическую форму, здоровье, долголетие.

Для лиц с избыточным весом питание по программе «ОН КЛИНИК-Тест» приводит к потере и стабилизации веса. Многие пациенты сообщают о коррекции веса и, в целом, повышении жизненного тонуса.

Результаты не заставят себя ждать! Первые изменения: снижение избыточного веса, очищение кожи, восстановление нарушений работы желудочно-кишечного тракта, прилив бодрости, повышение работоспособности. Эффект заметен уже с первых недель. Улучшается настроение, легче переносятся физические и психологические нагрузки, уходят болезни. Важно не только назвать, что мешает нормальному обмену, нужно подсказать, как поправить нарушенное. Клинические испытания показали, что в 80% случаев наблюдается стойкое улучшение состояния при соблюдении рекомендаций «ОН КЛИНИК-Тест». Многие пациенты, длительно страдающие необъяснимой патологией, часто с болевым синдромом (головные боли, артрит и др.), при определении источника пищевой несовместимости замедленного типа и исключении его из рациона на определенное время в сочетании с 4-хдневной ротационной диетой могут получить значительный лечебный эффект, а в ряде случаев полностью избавиться от своего недуга.

Клинические исследования показали, что пациенты, придерживающиеся рациона питания с исключением аллергенных продуктов, худели, не ограничивая свой аппетит, при этом их самочувствие значительно улучшилось.

Преимущества «ОН Клиник»-Тест:

  • Несложно использовать в ежедневном рационе питания, т.к. разрешенный спектр употребляемых продуктов достаточно обширен.
  • Безопасен в условиях длительного применения.
  • Легко переносится, т.к. кардинально не меняет Вашего образа жизни.
  • Формирует определенный стереотип питания и внутреннюю организацию, что положительно сказывается на работоспособности и качестве жизни.

Если Вы страдаете сопутствующей соматической патологией, Вы можете проконсультироваться у высококвалифицированных специалистов и пройти любую лабораторную диагностику на базе Международного медицинского центра ОН КЛИНИК. Сочетание «ОН КЛИНИК-Тест» с коррегирующей терапией сопутствующей патологии дает великолепный эффект и длительную ремиссию.
Мы можем специально для Вас разработать комплексную программу общего оздоровления и реабилитации организма, в которую можно включить такие методики как иглорефлексотерапия, мезотерапия, массаж, физиотерапия и др.
«ОН Клиник»-Тест идеально подходит для всей семьи, и помогает вам поддерживать друг друга в своем стремлении к очищению организма и здоровью!
Еще Гиппократ за 4 столетия до н.э. указывал: «наши пищевые вещества должны быть лечебным средством, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами».

«ОН Клиник»-Тест дает рекомендации по питанию, как основе и важнейшей составной части здоровой жизни.
Запись на прием

Запишитесь на прием по телефону (495) 223-22-22 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. ММЦ «ОН КЛИНИК» гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

Источник: http://www.onclinic.ru/diagnostika_i_analizy/diagn...


Витамины для глаз мужчинам