platieshop2013good.ru
Главная В фап обратился больной с жалобами на общую слабость недомогание головну. боль

Деформирующие гонартрозы

Пластические операции окб


Читать дальше

Очки тренажеры для детей при миопии

Лечение заговорами наводу гемороя


Читать дальше

Инфаркт миокарда жизненная ситуаця

Светлана димова, питание при диабете


Читать дальше

Какой хлеб белый или черный можно при панкреатите


витамин д в каплях при псориазе

Чтобы выяснить, какой хлеб полезнее, решено провести эксперимент. Участниками эксперимента стали двое молодых и здоровых мужчины, им предстояло бежать на беговой дорожке. Перед началом марафона им измерили уровень сахара (или глюкозы) крови – это главное вещество, дающее нам жизненную энергию и выносливость, кроме того, уровень глюкозы определяет, есть ли у нас аппетит или нет. У обоих испытуемых глюкоза была в норме.

Перед забегом мужчинам дали легкий завтрак. Владимир съел два кусочка белого хлеба. В его организме он практически сразу распался до глюкозы: уровень этого вещества поднялся выше нормы. Рацион Максима состоял из хлеба из неочищенной зерновой муки. Наличие грубых волокон не дает резкого подъема уровня глюкозы (или сахара) крови – он был повышен, но находится в нормальных пределах.

Спортсмены бежали с одинаковой скоростью, ее задавал прибор. Глюкозу, которая выделались из хлеба, жадно поедали мышцы – для них это был главный источник энергии. Ее должно было хватить на весь забег спортсменам и на целый день работы обычным людям.

Через 30 минут Владимир явно выбился из сил. Ему измерили уровень глюкозы – он упал ниже нормы. Это означало, что энергия, которая была нужна для бега и жизни, уже закончилась. Более того, у Володи резко вырос аппетит, хотя всего 30 минут назад он съел два кусочка белого хлеба.

Совсем другая ситуация была у Максима. Он был полон сил. Уровень глюкозы (или сахара) крови у Максима по-прежнему оставался в пределах нормы, он был обеспечен энергией для бега и для обычной жизни.

Вывод прост: белый хлеб в организме молниеносно превращается в главный источник энергии – глюкозу, но она так же быстро расходуется, в результате у человека не хватает сил ни на что, и резко возрастает аппетит. Зерновой хлеб из неочищенной муки освобождает глюкозу медленно, давая человеку силы и выносливость на длительное время. Кроме того, аппетит долго не повышается, человек чувствует себя сытым, сильным и выносливым.

Белая мука очищается от шелухи, но именно в шелухе содержатся витамины и минералы – то, что дает нам возможность получать по-настоящему питательные вещества, и то, что дает возможность постепенно выделяться сахару, без пиков, которые влияют на выносливость и на аппетит. К тому же, эта мука обрабатывается химически, чтобы она стала белоснежной, и в результате, это, по сути, крахмал, в котором небольшое количество низкокачественного белка.
Чтобы определить наличие крахмала в хлебе, можно нанести на него йод. Соединяясь с крахмалом, йод окрашивается в темный цвет.

Если вы любите хлеб, то лучше всего употреблять в пищу хлеб не из белой муки, а из зерновой, серой или черной муки. Он гораздо полезнее для здоровья и не ведет к прибавке в весе, потому что не вызывает резкого аппетита из-за гипогликемии.

Источник: http://www.1tv.ru/prj/zdorovie/vypusk/4205


Симптом кача при панкреатите