platieshop2013good.ru
Главная Ситуационные задачи по кожным болезням опоясывающий лешай

Клизмы из полыни при колите


санпитербурская клиника радиоволновой хирургии лечение мигрени

Продолжение. Начало в «АиФ. Здоровье» NN 36, 38, 40, 42, 44, 46, 48, 50, 52 за 2003 г. 

Для оздоровления печени, желчного пузыря и желчных протоков полезно использовать целебные травы, которые имеют много преимуществ перед химическими препаратами. Одно из них заключается в том, что травы обычно действуют многосторонне — не только на больной орган, а на весь организм в целом. Это ведет как к улучшению состояния отдельных жизненно важных органов, в частности печени, так и к общему оздоровлению организма. Рассмотрим, какие травы следует применять при тех или иных заболеваниях печени.

Желтуха

АЛТЕЙНЫЙ корень обладает противовоспалительным и обезболивающим действием. Настой: 4 ч. л. залить 2 стаканами холодной кипяченой воды, настаивать 8 часов. Пить по 0,5 стак. 3–4 раза в день независимо от еды.

Бессмертник снижает уровень билирубина и холестерина в крови, уменьшает размеры печени, снимает тошноту, рвоту, боли, повышает тонус желчного пузыря. Отвар: 1 ст. л. цветков залить 200 мл воды, кипятить 15 минут на малом огне, охладить, процедить, отжать, добавить воду до исходного объема. Пить теплым по 1 ст. л. 3–4 раза в день за 10–15 мин. до еды или по 0,5 стак. за 1 час до еды. Курс 3–4 недели.

Настой бессмертника в сочетании со спорышем излечивает желтуху за 7 дней. Пить этот настой больше 7 дней нельзя. Настой: 5–7 ст. л. бессмертника смешать с 3 ст. л. спорыша, залить 2 стак. кипятка, настаивать 1 час. Пить как чай без ограничений. Одновременно желательно есть сырой турнепс.

Кора молодых деревьев ивы белой, собранная до распускания листьев. Отвар: 1–2 ст. л. коры залить 200 мл воды, кипятить 10 мин. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день.

Календула. 2 ст. л. цветов залить 1 стак. кипятка, заварить как чай. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день.

Крапива. Настой: 2 ст. л. сухих листьев залить 1 стак. кипятка, настаивать 15–20 мин. Пить по 1/4 стакана 3–5 раз в день, лучше с медом. Отвар: 1 ст. л. залить 1 стак. воды, кипятить 10 мин. Принимать по 1 ст. л. 4–5 раз в день.

Одуванчик. Весной готовить и есть салат из свежих листьев. Ежедневно в течение 3–4 недель пить за 1 час до еды по 2–3 ст. л. сока из листьев и корня, разводя его в воде.

Полынь. Сок полыни смешать с равным объемом меда и принимать не более 30 дней по 1 ч. л. 4–5 раз в день перед едой. Хранить в темном прохладном месте. Принимать по 1 ч. л. 4–5 раз в день перед едой. Чай из полыни: 1 ч. л. мелко нарезанной полыни залить 2 стак. кипятка, настаивать 20 мин. Пить по 1/4 стак. за 30 минут до еды, желательно с медом.

Пырей ползучий. Отвар: 4 ст. л. сырья залить 1 л воды, кипятить, пока не упарится наполовину. Пить по 0,5 стак. 3 раза в день.

Расторопша. Отвар: 2 ст. л. семян, размельченных в ступке или в кофемолке, залить 0,5 л кипятка и кипятить до уменьшения объема на половину. Пить по 1 ст. л. каждый час или 5–6 раз в день. Курс 1–2 месяца. Можно принимать сухой порошок из семян по 1 ч. л. 4–5 раз в день.

Шиповник. Хороши зрелые, свежие плоды в любом виде. Отвар: 1 ст. л. измельченных сухих плодов залить 1 стак. кипятка, кипятить 2–10 мин., настоять 3–4 часа в термосе или 24 часа при комнатной температуре в темном месте. Пить в теплом виде по 0,5 стакана 2–3 раза в день перед едой. Можно заваривать и пить как чай (0,5 ч. л. сырья на 1 стак. кипятка).

Хмель. Настой: 1 ст. л. с верхом шишек хмеля залить 1 л кипятка, настаивать 30 мин. Пить по 0,5 стак. 2 раза в день.

Хвощ полевой. Отвар: 1 ст. л. с верхом залить 200 мл воды, кипятить 10 мин., процедить, довести водой до исходного объема. Принимать по 1 ст. л. 3–4 раза в день. Противопоказан при больных почках, особенно при нефритах.

Острые гепатиты

БРУСНИКА. Настой: 2 ч. л.  листьев залить 0,5 стак. кипятка, настаивать 2 часа. Принимать по 1–2 ст. л. 3 раза в день перед едой. Отвар: 2 ст. л.  листьев залить 1 стак. горячей воды, кипятить на малом огне 25 мин. Пить по 0,5 стак. 2–3 раза в день перед едой. Настой ягод: 1 стак. размятых ягод залить 2 стак. кипяченой воды, настаивать 6 часов. Пить по 0,5 стакана 4 раза в день перед едой. Отвар ягод: 2 ч. л. ягод залить 1 стак. воды, кипятить 10 минут, настоять 1 час, долить до исходного объема. Пить по 1 стак. 3 раза в день перед едой. Полезно заваривать сухие листья брусники (1 ч. л. листьев на 1 стак. кипятка) и пить, как чай, перед едой.

Шиповник. Настойка: 1 стак. измельченных в порошок ягод без семян залить 0,6 л 70%-ного спирта и 2 стак. водки, настаивать 10 дней. Пить по 20 мл 2 раза в день после еды.

Ягоды черной смородины смешать с равным количеством меда и принимать по 1 ч. л. 3 раза в день за 20 мин. до еды в течение 2–3 месяцев.

Хрен. Сок хрена смешать с равным объемом меда, выдержать сутки. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 20 мин. до еды. Хранить в темном прохладном месте. Настой: 1 кг корней хрена пропустить через мясорубку, залить 3 л крутого кипятка, укутать, настаивать сутки. Принимать по 0,5 стак. 3 раза в день перед едой в течение 6–7 дней.

Календула. Настой: 2 ст. л. с верхом цветков (можно все растение целиком) залить 1 л кипятка, настаивать 1–2 часа, выпить в течение дня в 3–4 приема. Принимать настой до полного излечения.

Крапива в смеси с тысячелистником и зверобоем. Настой: смешать 2 части крапивы, 1 часть зверобоя и 1 часть тысячелистника, залить 1 ст. л. этой смеси 1 стак. кипятка, настаивать 20–30 мин. Принимать по 2/3 стакана в теплом виде за 30 мин. до еды.

Кукурузные рыльца. Настой: 1 ст. л. сырья залить 1 стак. кипятка, настаивать 1 час. Пить по 1 ст. л. 4–6 раз в день после еды или через каждые 3 часа.

Одуванчик. Пить по 1 ч. л. за 20–30 мин. до еды разведенный в воде сок из листьев и измельченных корней.

Пастушья сумка. Настой: 1 ст. л. сухой травы залить 1 стак. холодной кипяченой воды, настаивать 8 часов. Пить по 2 ст. л. 3 раза в день после еды. Отвар: 1 ч. л. с верхом травы залить 1 стак. кипятка, кипятить 30 мин. на малом огне. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день после еды. Противопоказания: склонность к образованию тромбов, низкое кровяное давление.

Спаржа. Настой плодов и молодых побегов: 1 ст. л. сырья залить 1 стак. кипятка, настаивать 4 часа. Пить по 2 ст. л. 3–4 раза в день перед едой.

Хронические гепатиты

ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ хронических гепатитов употребляются те же растения, что и при острых гепатитах. В дополнение к ним рекомендуются такие рецепты.

Перга. Принимать по 0,5–1 ч. л. перги 2–3 раза в день перед едой. Эффект значительно увеличивается, если параллельно с пергой принимать по 1 ст. л. меда 2 раза в день. Желательно делать это ежедневно в течение 2–3 месяцев.

Хвоя сосны. Холодный настой: 1 кг измельченной свежей хвои залить 1 л холодной кипяченой воды, настаивать летом 3–4 дня, зимой 10 дней в тепле. Пить по стакану 3 раза в день за 30 мин. до еды. Очень эффективное средство!

Цирроз

ЛОПУХ. Настой: 1 ч. л. корня залить 2 стак. кипятка, настаивать 12 часов. Принимать по 0,5 стак. 4 раза в день за 1 час до еды.

Одуванчик стимулирует защитные силы организма. Настой: 1 ст. л. сухого корня залить 1 стак. кипятка, укутать, настаивать до остывания. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой. Полезно также есть сырой свеженатертый корень одуванчика.

Хрен. Очень эффективна настойка из листьев хрена, собранных в июне. Листьями хрена набить 6 литровых банок, залить водкой до верха, плотно закрыть, выдержать 7 дней в холодильнике на нижней полке. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды. Настойка корней: 5–6 корней залить 0,5 л водки, настаивать 7 дней. Принимать по 1 ст. л. за 20–30 мин. до еды.

Полезно так же, как при лечении хронического гепатита, использовать пергу.

Острые холециститы и холангиты

БЕРЕЗА. Отвар: 2 ст. л. листьев залить 2 стак. кипятка, кипятить 20 мин., настаивать 1 час в термосе или тепло укутав. Пить длительное время по 1 стак. 2 раза в день — утром и вечером — за 30 мин. до еды.

Будра плюшевидная. Смешать в равных количествах сок будры и мед. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой, запивая небольшим количеством воды.

Девясил. Настой: 2 ч. л. корня залить 400 мл кипяченой воды, настаивать 8–10 часов, добавить 4 ст. л. меда. Пить по 0,5 стак. за 40 мин. до еды 4 раза в день. Курс 7 дней, через 5 дней курс надо повторить, чтобы закрепить результаты. Помогает при остром холецистите с температурой и сильными болями, снимает боли и за 2 дня нормализует температуру.

Желчно-каменная болезнь

ДЛЯ УДАЛЕНИЯ камней и песка из печени и желчного пузыря можно использовать такие рецепты.

Акация. Настойка: набить цветками чуть больше половины бутылки, залить до верха водкой, настаивать в темном месте 1 месяц, периодически встряхивая. Принимать по 1 ч. л. настойки, разводя ее кипяченой прохладной водой, 3 раза в день за 5 мин. до еды. После приема настойки надо обязательно полежать 5 мин.

Зеленый чай препятствует образованию камней в печени. Пить его можно в неограниченных количествах: чем больше, тем лучше.

Крапива. Отвар: 0,5 кг сушеных корней залить сахарным сиропом (0,5 кг песка, растворенного в 3 л воды), выдержать 12 час. при комнатной температуре, затем довести до кипения и варить 30 мин. на малом огне, остудить, слить воду в банки. Пить по 2 ст. л. 3 раза в день перед едой в течение 40 дней. Повторять курс в течение 6 месяцев с 14-дневными интервалами. Через 6 месяцев камни выходят, хотя и не всегда полностью. Однако оставшиеся камни значительно уменьшаются в размерах.

Кукурузные рыльца растворяют желчные камни, превращая их в песок. Отвар: 2–4 ст. л. сырья залить 1,5 стак. воды, кипятить 30 мин. на небольшом огне, охладить. Принимать по 1–3 ст. л. через каждые 3–4 часа. Начинать прием с 1 ст. ложки, постепенно увеличивая дозу. Готовый экстракт кукурузных рылец, который продается в аптеке, можно принимать по 30–40 капель 2–3 раза в день перед едой.

Спорыш растворяет камни в желчном пузыре и печени. Настой: 1 ст. л. спорыша залить 1 стак. кипятка, настаивать 2 часа. Принимать по 0,5 стакана утром и вечером за 30 мин. до еды.

Отвар: 2 ст. л. спорыша залить 2 стак. кипятка, кипятить 15 мин. Принимать по 0,5 стак. утром и вечером за 30 мин. до еды.

Шиповник быстро изгоняет камни. Настойка: 1 стак. сухих измельченных плодов залить 5 стак. водки, настаивать 11 дней. Принимать по 15–20 мл два раза в день после еды. Если организм не переносит водки, настойку можно заменить чаем из шиповника.

Рябина красная. Ежедневно съедать по 2 стакана ягод. Параллельно с рябиной съедать по 2 десертные ложки миндального масла.

Оливковое масло. Ежедневно принимать по 0,5 стакана, начав с 0,5 ч. л. и в течение 3 недель доведя прием до указанной дозы.

Турнепс. Есть в неограниченном количестве 1–2 раза в день, натирая на терке.

Снятие болей в правом подреберье

МЯТА. Смешать 2 флакона аптечной настойки мяты с 1 флаконом настойки полыни. Принимать по 10–15 капель 3 раза в день — помогает сразу. Чай из листьев мяты также снимает раздражение желчного пузыря и боли.

Одуванчик. Настой сухих цветков: 1 ст. л. сырья залить 1 стак. кипятка, настаивать до полного остывания. Выпить в течение дня за 4 приема. Настой корней: 1 ч. л. сырья залить 1 стак. кипятка, настаивать 20 мин. Пить по 1/4 стакана 3–4 раза в день за 20–30 мин. до еды. Полезно также пить разведенный в воде сок одуванчика, отжатый из измельченных корней и листьев, по 2 ст. л. 2 раза в день за 1 час до еды — снимает боли безотказно.

Петрушка. Настой: растереть и растолочь сухие корни и листья в ступке, взять 1 ч. л. сырья, залить 2 стак. холодной воды, настаивать 8 час. Пить по 2 ст. л. каждые 2 часа.

Ромашка аптечная. Настой: 1 ст. л. залить 3 стак. кипятка, настоять, укутав, 15–20 мин., процедить и сделать с этим настоем теплую клизму.

Сосновые иглы. Желательно брать свежие иглы: они содержат очень много витамина С. Иглы предварительно помыть, растереть руками и измельчить. Отвар: 3–4 ст. л. сосновых игл залить 0,5 л кипятка, кипятить на очень малом огне 15 мин. и настаивать 12 часов. Выпить в течение дня в 3–4 приема. Курс 2 недели. При необходимости через 2 недели курс можно повторить. Отвар из сосновых игл — это один из лучших витаминных напитков для больной печени.

Шиповник. Смешать 2 ст. л. цветочных лепестков с 0,5 ст. л. меда. Принимать, запивая горячим чаем, в течение дня.

При приступе боли следует принять экстренные меры:

  • сделать клизму из настоя ромашки;
  • принять теплую ванну в течение 20 мин.;
  • лечь в постель;
  • положить грелку на печень;
  • в течение 2–3 часов выпить медленными глотками стакан оливкового масла.

Для профилактики болей рекомендуется часто париться в русской бане.

Горячий компресс из семян льна снимает самые интенсивные боли в правом подреберье, даже колики. Для этого 150–200 г молотых семян льна надо поместить в мешочек из хлопчатобумажной ткани, подвесить его на 10 мин. над кастрюлей с кипящей водой, затем мешочек снять, слегка охладить до терпимой температуры и максимально горячим положить на больное место. Сверху укрепить шерстяным шарфом или платком.

Еще древние римляне и греки использовали расторопшу при лечении печени. Хорошим лечебным эффектом обладают семена расторопши. Из них можно приготовить отвар или принимать сухой порошок из семян по 1 ч. ложке 4–5 раз в день. По данным современных медицинских исследований, использование расторопши при лечении цирроза печени снижает смертность от этого заболевания на 50%.

Курс лечения травами составляет 25–35 дней, после чего можно провести еще 2 повторных курса с 10–15-дневными перерывами. Однако при болезнях печени не следует ограничиваться одними травами. Они помогут только в комплексе с другими методами. Кроме того, надо учитывать, что многие травы повышают кислотность желудочного сока, поэтому лицам с повышенной кислотностью, а также с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки при лечении травами рекомендуется соблюдать особую осторожность.

Елена СКЛЯНСКАЯ, доктор медицинских наук

Источник: http://animepoplist.ru/настойка-полыни-для-печени....


Крема для збiльшення грудей