platieshop2013good.ru
Главная Принудительная кодировка от алкоголизма в липецке цена

Сколько километров от опочки до печенги

Лучевая диагностика злокачественных образований печени


Читать дальше

Грунт по дереву теккурилла

Зрение при нейропатии лицевого нерва


Читать дальше

Метод лечения варикоза базылхана дюсупова


какой процедуры поможет от морщины на лбу

В настоящее время нет акций.

02.10.2014 08:13

Об обязательном подтверждении соответствия мясной продукции, в том числе с маркировкой «Халал» на соответствие требований ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»

С 1 мая 2014 года вступил в силу технический регламент Таможенного союза на мясо и мясную продукцию. Однако, периодически в СМИ появляется информация, вводящая в заблуждение потребителей относительно отсутствия регламентации показателей безопасности мясной продукции «Халяль» и процедуры подтверждения соответствия, поэтому даём разъяснения.
Объектами технического регулирования ТР ТС 034/2013 являются:
1) продукты убоя и мясная продукция:
• мясо;
• субпродукты;
• жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топлёные жиры;
• кровь и продукты её переработки;
• кость и продукты её переработки;
• мясо механической обвалки (дообвалки);
• сырьё кишечное;
• сырьё коллагенсодержащее и продукты его переработки (в том числе желатин);
• мясные и мясосодержащие продукты из мяса;
• мясные и мясосодержащие колбасные изделия;
• мясные и мясосодержащие полуфабрикаты и кулинарные изделия;
• мясные и мясосодержащие консервы;
• бульоны мясные и мясосодержащие;
• сухие мясные и мясосодержащие продукты;
• продукты из шпика;
• продукты убоя для детского питания;
• мясная продукция для детского питания;
2) процессы производства, хранения, перевозки, реализации, утилизации продуктов убоя и мясной продукции.
Действие ТР ТС 034/2013 не распространяется на продукцию (процессы):
• продукты убоя и мясная продукция, производимая гражданами в домашних условиях и/или в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися животноводством, а также процессы производства, хранения, перевозки и утилизации продуктов убоя и мясной продукции, предназначенных только для личного потребления и не предназначенных для выпуска в обращение на таможенной территории ТС;
• специализированная мясная продукция (за исключением мясной продукции и продуктов убоя для детского питания), изготовленная с использованием ли на основе продуктов убоя;
• мясо птицы и продукты его переработки, а также пищевая продукция, в рецептуре которой мясо птицы и продукты его переработки по массе в совокупности превышают продукты убоя других продуктивных животных;
• пищевые добавки и биологически активные добавки к пище, лекарственные средства, корма животных, продукция, не предназначенная для пищевых целей, которые изготовлены с использованием или на основе продуктов убоя;
• пищевая продукция предприятий питания (общественное питание), изготовленная с использованием или на основе продуктов убоя, предназначенная для реализации при оказании услуг, а также процессы реализации указанной пищевой продукции;
• пищевая продукция, в которой в соответствии с рецептурой содержание мясных ингредиентов составляет менее 5 %;
• процессы производства, хранения, перевозки и утилизации продуктов убоя и мясной продукции непромышленного изготовления, предназначенных для выпуска в обращение на таможенной территории ТС.
    В последнее время, в связи с ростом религиозной сознательности казахстанцев на отечественном рынке пояавилась халяль продукция.
    Слово «халяль» («халал») (от арабского al-halal - разрешенное) давно стало синонимом того, что можно есть мусульманину.
    В настоящее время производству халяльной продукции во всем мире уделяется особое внимание, так как этот потребительский рынок является очень привлекательным.
    Для мусульман «халяль» («халал») — это марка, подтверждающая то, что эти продукты выработаны в соответствии с мусульманскими традициями, не содержит компонентов, которые нельзя употреблять в пищу мусульманину (например, свинину, мертвечину, кровь) и являются чистыми продуктами «духовного происхождения».
    Мясная продукция, изготовленная с соблюдением норм Шариата и маркированная логотипом «Халяль», все-таки изначально является мясным продуктом, поэтому должна соответствовать требованиям действующего ТР ТС 034/2013. Мясная продукция (кроме мясной продукции для детского питания и мясной продукции нового вида) перед выпуском в обращение на таможенную территорию Таможенного союза подлежит декларированию соответствия в установленном порядке (см. п.132 ст. XIII ТР ТС 034/2013).
    Декларирование соответствия – это форма подтверждения соответствия изготовителем (уполномоченным изготовителем лицом, поставщиком, продавцом) соответствия выпускаемой в обращение продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза. Декларирование соответствия является обязательной формой подтверждения соответствия в рамках Таможенного союза согласно Соглашению о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации.
    Павлодарский филиал располагает экспертом-аудитором, обученным на специализированных курсах, организованных и проведенных Техническим комитетом по стандартизации Халал продукции №57, который имеет право проводить сертификацию Халал продукции на соответствие требованиям Положения, разработанного ТК № 57.


Искакова С.Р.,
начальник отдела подтверждения
соответствия продукции и услуг
Павлодарского филиала


Источник: http://pvlnaceks.kz/news/news_post/ob-obyazatelnom...


Как принимать оливковое масло. приколите и пониженной кислотности желудка