platieshop2013good.ru
Главная Как надиват контактни линз

Полезен ли сабельник при заболеваниях печени


морфологическая картина бактериального эндокардита

Полезные свойства свеклы уже очень давно оценили древние кулинары и врачеватели. Считается, что выращивание этого корнеплода началось на самой заре развития сельского хозяйства в древней Индии, откуда эта культура распространилась по всему северному полушарию.

Полезен ли лук для печени

Химический состав сахарной свеклы как по вкусу, так и по запаху очень сильно отличается от большинства других корнеплодов. И вкусовые, и питательные, и целебные свойства так свеклы или иначе связаны с некоторыми особенностями её состава.

Например, чем полезна свекла сырая для кровеносной системы? В ее составе содержится большое количество железа, меди, фосфора и фолиевой кислоты. Польза этого комплекса в том, что он сильно стимулирует выработку красных кровяных телец в спинном мозге. А сама свекла полезные свойства которой обусловлены большим содержанием минеральных веществ, крайне необходима тем, кто страдает малокровием или низким уровнем гемоглобина.

Но самым, пожалуй, известным полезным компонентом свекольного сока  является бетаин – особая органическая кислота, названная так в честь самого буряка (по-латыни beta - свекла). Это именно то, чем полезен сок свеклы для печени, ведь бетаин считается лучшим защитником этого органа от различных токсинов, поступающих с пищей, и этилового спирта. Поэтому употребление свеклы и свежего свекольного сока практически необходимо при любых заболеваниях печени – от гепатитов до цирроза.

И ещё розовый корнеплод способен проявлять мочегонные свойства. Но именно тут и имеется некоторая неопределённость в том, полезна ли свекла.

Печень это один из самых сложных органов нашего организма, который является хранилищем многих витаминов, минералов, углеводов, белков, жиров и многих других питательных веществ. Она также принимает активное участие в производстве различных гормонов и ферментов, играющих важную роль в ряде метаболических реакций. И нагрузка на этот орган ложится очень большая. Существует множество способов для защиты печени, но самый просто способ позаботиться о ней это есть продукты полезные для печени в большем количестве.

Так как печень это своеобразный склад нашего организма, то она также может содержать в себе различные токсины и вредные химические вещества, которые следует утилизировать. Однако постоянная и повышенная нагрузка на этот важный орган может привести к хронической усталости, мигрени, аллергии, неприятному запаху изо рта и даже желтухе. Чтобы этого избежать следует исключить вредные и есть больше полезных продуктов.

Это брокколи, цветная и белокочанная капуста и др. Они богаты антиоксидантами, кроме того, в них много химических веществ, которые способны нейтрализовывать афлатоксины, которыми заражены очень многие продукты, особенно рыба, арахис, пшеница, ячмень, кукуруза и некоторые грибы. Брокколи и цветная капуста также содержат вещества глюкозинолаты, которые помогают печени производить ферменты необходимые для выведения токсинов.

Она очень легко усваивается организмом и содержит много белка, клетчатки, магния, каротина и витамина С. В общем под завязку забита антиоксидантами. Неслучайно в народной медицине дыню издревле назначали людям с заболеваниями печени.

Чеснок содержит аллицин. Это вещество на основе соединений серы, которые значительно ускоряют процесс детоксикации печени. Чеснок также содержит много витаминов и важных минералов. Также он помогает выводить соли тяжелых металлов, таких как ртуть и свинец, избыток женского гормона эстрогена и нитраты.

Лук богатый источник глутатиона. Это аминокислота, которая является кофактором в процессе выведения желчи из организма.

В яблоках много пектина, которые действует как своеобразная губка, связывая соли тяжелых металлов в кишечнике и выводя их из организма. Это в свою очередь уменьшает токсическую нагрузку на печень.

В свекле содержится бета-каротин, флавоноиды и другие полезные для печени соединения каротиноидов. Это помогает уменьшить ущерб, наносимый печени свободными радикалами и тем самым поддерживать ее нормальную работу.

В нем много селена, который является сверхмощным антиоксидантом. Селен действует как кофактор в ряде окислительно-восстановительных реакций и помогает защищать мембраны клеток от канцерогенов, а также усиливает действие такого мощного антиоксиданта как витамин E. Эти аспекты делают селен потрясающим микроэлементов для защиты печени.

Любые горькие овощи (цикорий, одуванчик, редька и т.д.) способствуют производству и выведению желчи из печени. То есть обладают очистительными свойствами.

Он также обладает горьким вкусом, следовательно, обладает свойствами горьких овощей, а также в нем много антиоксидантов.

Они содержат лецитин, который нейтрализует жиры в паренхиме печени, что в свою очередь снижает уровень вредного холестерина. Соя также помогает поддерживать нормальную морфологию клеток печени.

Что касается вредных продуктов, то старайтесь избегать употребления жареного, алкоголя и рафинированных продуктов, а также любой быстрой еды (фастфуда). И помните, со здоровой печенью вы всегда будете выглядеть красиво, молодо и стройно. Удачи!

Лук обладает мочегонным действием и применяется, например, при отеках. Можно принимать свежий лук (особенно перо) или отвар. Чеснок в свежем виде также используется как мочегонное.

Кашицу из свежего лука используют при раздражениях кожи, фурункулах, а также для лечения обморожений и ожогов. Довольно жестокое средство, поскольку вызывает сильное жжение; однако эффективность его не вызывает сомнений. Она также удаляет угри, способствует созреванию нарывов и ослабляет боль при геморрое. Для тех же целей можно использовать печеный чеснок.

При болезнях желудочно-кишечного тракта можно использовать как свежий лук и чеснок, так и их препараты (см. ниже). Они улучшают перистальтику, нормализуют усвоение пищи, предотвращают образование газов.

Чеснок применяют в качестве местного раздражающего при аллопециях (нарушении роста волос), кожных заболеваниях, простуде. Он входит в состав смесей для улучшения аппетита. Прием чеснока усиливает выделение пота, что весьма полезно при простудных заболеваниях и отравлении. Кроме того, с ним делают ингаляции. При бронхитах, трахеитах, астме грудь натирают чесночной кашицей со сливочным маслом или свиным жиром.

Доказана эффективность чеснока против таких болезнетворных бактерий, как стрептококки, стафилококки, тифозные, туберкулезные и кишечные палочки, парахолерный вибрион. Его применяют как в лечебных целях (для ингаляций, внутрь), так и для обеззараживания воздуха в помещении, где находился больной. При гнилостных процессах в кишечнике оказались эффективными луковый сок и чеснок. В гинекологической практике кашицу и сок чеснока используют для лечения трихомонадных кольпитов. Лук также обладает бактерицидными и протеоцидными свойствами. Свежий лук - одно из лучших средств против дизентерии. Он эффективен против глистов, особенно остриц и аскарид. В качестве глистогонного применяют как сырой лук, так и настой: 1 луковицу на стакан воды, настаивают 8-12 часов. Сок чеснока, смешанный с молоком (10-20 капель на стакан) еще более эффективен против остриц. Его используют как внутрь, так и в виде клизм.

Есть сведения, что чеснок предохраняет от заражения гриппом через дыхательные пути. Особенно актуально это свойство осенью и весной, когда из-за меняющейся погоды и сезонного авитаминоза резко возрастает заболеваемость.

При атеросклерозе широко используется смесь лукового сока с медом в равных частях. Принимают ее по столовой ложке 3-4 раза в день.

Спиртовая настойка чеснока с успехом использовалась при гипертонии. Дозировки: 15 капель три раза в день до еды примерно в течение месяца. С этой же целью некоторые специалисты рекомендовали свежий чеснок (2-4 измельченных зубчика в день, в зависимости от индивидуальной переносимости).

Луком и чесноком лечат цынгу - крайнее проявление авитаминоза С. Лечебное действие в данном случае обусловлено не только витаминами, но и предотвращением инфекции ротовой полости.

Настойку чеснока применяют главным образом для подавления процессов гниения и брожения в кишечнике, при атонии кишечника и колитах, назначают также при гипертонии и атеросклерозе. Принимают внутрь по 10-20 капель (взрослым) 2-3 раза в день перед едой.

Аллилсат - спиртовая (40%) вытяжка из луковиц чеснока. Назначают взрослым по 10-20 капель (на молоке) 2-3 раза в день. Препараты чеснока противопоказаны при заболеваниях почек, так как могут вызвать раздражение почечной паренхимы.

Аллилчеп - спиртовая вытяжка из репчатого лука. Применяют внутрь по 15-20 капель 3 раза в день в течение нескольких дней при атонии кишечника и поносах.

Урзалин - эфирное масло, получаемое из медвежьего лука. Применяют при лечении гнойных ран, язв, пролежней и т.д. 0,3% мазь на вазелине наносят на марлю и накладывают на поврежденную поверхность. Повязку меняют каждые 2-3 дня.

Аллохол - таблетки, содержащие сухую желчь животных (0,08 г) экстракт чеснока сухой (0,04 г), экстракт крапивы (0,005 г) и активированный уголь (0,025 г). Применяют при хронических гепатитах, холангитах, холециститах и привычном запоре по 2 таблетки 3 раза в день после еды.

Для предотвращения нежелательных реакций или идиосинкразии к запаху иногда используют сухой экстракт чеснока в капсулах. Например, препараты, подавляющие бродильные процессы (Yeast Fighters), растворяются только в кишечнике.

Почему-то мы слишком увлеклись чисто медицинским применением наших пахучих друзей. А ведь мы встречаем их в основном на обеденном столе. Для этого есть ряд причин.

Чеснок и лук придают пище приятную остроту и пикантный аромат, способствуют выделению желудочного сока и лучшему усвоению пищи, предотвращают газообразование. Практически все рыбные, мясные, овощные супы и борщи делаются с добавлением лука. Приправы и соусы с луком, чесноком или и тем и другим сразу присутствуют в различных национальных кухнях (Книга о вкусной и здоровой пище, 1954). С их помощью вы сможете сделать свое питание разнообразным, а значит, избавиться от утомительно одинакового рациона.

Для нас также немаловажно, что эти растения богаты витаминами и другими пищевыми веществами. Конечно, кулинарная обработка несколько снижает их пищевую ценность. И все же эти растения являются ценным источником витаминов и микроэлементов. Наиболее эффективен зеленый лук, хотя весьма полезны также репчатый лук и чеснок.

Свежий лук - достаточно распространенный компонент салатов, чего не скажешь о свежем чесноке. Есть, правда, категория салатов, в которые добавляют тертый чеснок, но она, что называется, на любителя. Мы приводим один такой рецепт. Большей частью нам приходится иметь дело с вареным луком. Его также жарят на масле. Последнее все же не совсем рационально с точки зрения здорового питания, поскольку при жарке выделяются токсичные продукты термического распада.

Гораздо чаще лук и чеснок входят в состав приправ, гарниров и соусов. Их также закладывают в маринады и соления. Ниже даны два рецепта соусов, однако в кулинарных книгах вы найдете еще десятки рецептов.

Чеснок можно мариновать и сушить. Аналогично поступают с черемшой. Луковицы черемши можно солить, хотя мы не рекомендуем соленые продукты из-за избытка натрия. Впрочем, в сухом подвале закопанные в песок луковицы и головки чеснока могут храниться всю зиму, не теряя целебных свойств. Увы, зеленый лук (перо) хранится только в маринованном или засоленном виде, а в сушеном теряет большую часть эфирных масел и витамина С. Зато его можно зимой выращивать на подоконнике. Вот вам простой способ обеспечить себя витаминами в любое время и заодно спастись от инфекции.

Имеющийся в продаже порошок чеснока иногда удобнее, чем свежий чеснок, однако не дает такого богатого аромата. Гораздо лучшего результата можно добиться с чесночным маслом.

Увы, не все здесь хорошо. Очень сильный и стойкий запах, особенно чеснока, вызывает у многих резко отрицательную реакцию. Дело тут, конечно, не в вампиризме. Просто иммунная система бывает расстроена даже у внешне здорового человека, да и не всем нравится специфический чесночный аромат. Встречаются случаи резкой идиосинкразии и даже аллергии.

При ряде заболеваний, сопровождающихся повышенной секрецией желудочного сока, воспалительными процессами в пищеварительном тракте и органах выделения (язвенная болезнь желудка и кишечника, холецистит, гастриты с гиперсекрецией, почечная недостаточность, острые нефриты и нефрозы, гепатит) при обострении заболевания острая пища ограничивается, а при остром течении болезни вообще запрещается. Значительная часть диет при таких заболеваниях, особенно диеты под номерами 1,2,4,5, полностью исключают острые блюда.

Мочегонность лука может оказаться вредной при заболеваниях сердца и печени, поэтому его следует применять лишь после всестороннего врачебного обследования.

Если ваш организм реагирует на растения семейства лилейных неадекватно, вам лучше вообще отказаться от них. Иначе возможны неприятные последствия.

Однако в тех случаях, когда прямых противопоказаний нет, чеснок и лук оказываются полезны во всех смыслах. Они делают нашу пищу вкуснее, гонят прочь микробов и заодно спасают от нежити (чтобы она не мешала нам отдыхать после напряженной тренировки). Только не надо появляться в общественных местах, благоухая чесноком. Ешьте его по вечерам, после пребывания в общественном транспорте или других местах, где можно заразиться.

Естественно, мы даем рецепты приготовления некоторых блюд из чеснока и лука. Попробуйте их и убедитесь, насколько вкусным может стать пища с добавкой этих целебных растений.

Ядро грецкого ореха истолочь с чесноком и добавить соль, молотый красный перец, мелко нарезанные лук и зелень киндзы (или петрушки). Все это перемешать и развести уксусом.

На 100 г ядра грецкого ореха - 100 г репчатого или зеленого лука, 50 г зелени, 1/4 стакана уксуса, 1 дольку чеснока. Соус хорош к вареной фасоли.

1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 2 стакана бульона или воды, 2 головки лука, 2 столовые ложки томата-пюре, 2-3 столовые ложки уксуса, 100 г корнишонов

Муку поджарить с маслом и развести бульоном или водой. Лук репчатый очистить, мелко изрубить и припустить в масле. После этого добавить томат-пюре, соль, перец и еще раз припустить; затем влить уксус, уварить до густоты сметаны и, добавив рубленых корнишонов, соединить с соусом и кипятить в течение 5 минут.

Источник: http://mylovekid.ru/p/mlk-13396.html


Какоехорошеесредствоотизжоги