platieshop2013good.ru
Главная После приема антибиотиков частый стул и боль с кровью в анусе

Помогает ли мёд повысить кислотность желудка


сильная головная боль, тошнота, рвота, мушки перед глазами, напряженный пульс наблюдаются при:

Тамоксифен — отзывы врачей

Тамоксифен применяется в медицине давно, хорошо известен и продлил жизнь огромному количеству женщин. Он обладает способностью угнетать деление клетки, в тех органах, куда доставляется в организме, при наличии опухоли накапливается именно в клетках опухоли и вызывает их гибель. Чаще всего назначается при раке молочной железы, а так же при раке других органов которые содержат восприимчивые к тамоксифену гормональные рецепторы (.яичников, эндометрия, реже , предстательной железы, и некоторых форм рака кожи, почки и мягких тканей ) . Нельзя назначать тамоксифен во время беременности и кормления грудью. Конечно, это препарат, который может назначить только врач- онколог, учитывая наличие фоновых заболеваний в организме. Особенно взвешенно надо подходить к его назначению при сахарном диабете, катаракте, при изменениях крови, особенно при её повышенной свёртываемости. При приёме тамоксифена бывают приливы , зуд в области половых органов, тошнота , изменения в крови , но чаще они проходят постепенно, иногда бывают изменения в печеночных пробах в крови, но тоже чаще всего, не требуют отмены, проходят сами в процессе лечения. Самое неблагоприятное его побочное действие- риск усиления свёртывания крови и при этом возможны тромбофлебиты и даже тромбоэмболии, чаще встречающиеся у курящих. Может вызывать влагалищные кровотечения. Конечно, в этих случаях лечение следует прекратить. Но это риск- т е бывает не у каждого принимающего тамоксифен, а польза в случае отсутствия побочных явлений — огромная. Соизмерять риск побочных явлений и пользу от его приёма надо с лечащим врачом, предварительно пройдя обследование. Женщинам детородного возраста следует опасаться наступления беременности во время курса лечения, т е пользоваться индивидуально подобранной контрацепцией. Отпускается по рецепту. В практической деятельности грозных побочных явлений у моих пациенток не встречалось.

ТГ в сыворотке крови повысился на 7,76. Что делать?


Применяю Тамоксифен Гексал ТГ в сыворотке крови повысился на 7,76. Что делать?


Уважаемая Танзиля ! Обычно, уровень ТТГ повышается , если у человека гипотиреоз ( снижение функции щитовидной железы ), недостаточность функции надпочечников или есть в организме опухоль. Вам тамоксифен назначен, скорее всего, маммологом по поводу опухоли молочной железы, так я предполагаю. Важно следующее: проверяли ли Вы уровень ТТГ до приёма тамоксифена? Вы пишите " повысился", имея ввиду свой предыдущий результат анализа на ТТГ, либо сравниваете свой полученный уровень с нормальным значением? Вам прежде всего необходимо проконсультироваться с эндокринологом для исключения патологии щитовидной железы, надпочечников и гипофиза. Очень важно иметь на руках предыдущий результат, если он есть. Если эндокринолог не обнаружит у Вас никаких самостоятельных ( первичных) нарушений в работе эндокринной ссистемы , то можно будет трактовать Ваш результат, как ещё одно коссвенное подтверждение заболевания молочной железы.


У меня рак груди 2009 году. T2N1MO. Мастектомия, химия, гормоны. Тамоксифен принимаю 3.5 года. В последнее время появилась сильная усталость и боль в ногах, не могу пройтись больше 20мин.. Анализы все в норме, только есть железодефецитная анемия. Принимаю желозо 2 месяца, улутшения нет. Может ли это быть от тамоксифена посли стольких лет прийома? Посли химии чуствувала себя лучше чем спустя 4 года.


Наталья Ивановна права, тамоксифен здесь не при чём. Надо обследоваться у эндокринолога , а курс лечения тамоксифеном необходимо продолжать.


Добрый день!Подскажите пожалуйста есть ли особенное отличие тамаксифена Германии от тамаксифена Австрии и Финляндии...мама боится сменить производителя...спасибо!


Уважаемая Лариса! В моей практике пациентки применяли тамоксифен и Австрии и Германии и Финляндии. Фармацевтические компании этих стран считаются очень хорошими, препараты, которые там выпускаются проходят строгий контроль качества и соответствуют международным стандартам. Я не советовала бы применять тамоксифен индийского производства, степень очищения его вызывает у меня сомнение.


Добрый день!Подскажите пожалуйста есть ли отличиеФинского припората от Вера-тамаксифен ОАО Верофарм.Спасибо!


Здравствуйте! Скажите пожалуйста Тамоксифен поможет при метастазах в печени?


Уважаемая Нина! Тамоксифен- это препарат, который обладает антиэстрогенным действием, то есть помогает в ситуациях, когда в организме развивается гормонозависимая опухоль, опухоль органов, продуцирующих или зависящих от продукции гормона эстрогена. Тамоксифен помогает при раке молочных желёз у женщин и грудных желёз у мужчин. Применяется так же при лечении рака яичника, эндометрия (внутреннего слоя матки), меланомы (опухоли кожи), саркомы мягких тканей и некоторых форм рака предстательной железы при условии, что в опухоли есть эстрогеновые рецеторы. Если речь идёт о метастазах, то прямого действия на метастазы у тамоксифена нет, но, если первичная опухоль из списка вышеперечисленных, тамоксифен помогает в борьбе с причиной метастазов. В любом случае, призываю Вас не принимать решение о назначении или отмене препаратов бех рекомендации лечащего врача, который знает конкретную ситуацию пациента.


Принемала тамоксифен 3 месяца, потом перестала принимать. Могу ли начать принимать занаво? Какие могут быть последствия?


Уважаемая Раиса! На Ваш вопрос отвечает врач акушер-гинеколог Дедловская Елена Александровна:
Здравствуйте Раиса! Вы прекратили прием препарата ,потому что возникли побочные эффекты ? Сколько по времени вы сделали перерыв? В связи с тем, что вы самостоятельно отменили прием тамоксифена я бы Вам рекомендовала в первую очередь обратиться к специалисту, который назначил данное лечение. И второй момент, обязательно нужна консультация гинеколога , УЗИ органов малого таза (для исключения новообразований в матке, яичниках), кольпоцитологию. Если возникнут вопросы, мы рады будем Вам на них ответить , подобрать нужного специалиста бесплатно по телефону 8 495 646 03 00 .


Уважаемая Раиса!
По какому поводу Вам назначался тамоксифен? Почему потом перестали его принимать?


Здравствуйте у меня такой вопрос у меня плохое зрение -5 можно ли принимать тамоксифен?


Уважаемый Юрий Евгеньевич! Действительно, при описании побочных эффектов тамоксифена указывают на возможный риск возникновения катаракты, ретинопатии, ретробульбарного неврита и изменений роговицы. Но зрение в -5 Диоптрий не является противопоказанием к назначению препарата. В настоящее время, препарат тамоксифен назначается в таких дозировках, что изменения со стороны зрения встречаются крайне редко и являются обратимыми. Предупрежден — значит вооружен. Если при приеме препарата появятся изменения со стороны зрения — необходимо обратиться к врачу. А специалист-офтальмолог решит, связано ли это с применением тамоксифена или вызвано другими причинами.


Скажите пожалуйста, после химии мне назначили тамоксифен. Начали отростать волосы, а после тамоксифена снова начали выпадать. Врач сказала принимать таблетки 5-8 лет. На протяжении всего приёма волосы не будут расти?


У меня уже много лет ФКМ 1б кл.гр. Лечилась многими препаратами,которые прописывал врач. На время бывает улучшение,а затем опять


болезненныя,набухшие груди. После последнего посещения врача назначил врач прием тамоксифена по10 мг один месяц. Почему — то не могу решиться принимать таблетки.Во время месячных препарат принимается?


Уважаемая Ирина!
Фиброзно-кистозная мастопатия молочных желёз является предраковым фоном, и потому подлежит наблюдению и лечению у врача маммолога. Риск развития рака молочных желёз у женщин, страдающих фиброзно-кистозной мастопатией выше, чем среди женщин, не страдающих такой патологией. Тамоксифен — это препарат, который применяется в медицине давно, достаточно хорошо изучен и используется, чаще всего, для лечения рака молочных желез или рака других локализаций, если в нём содержатся рецепторы эстрогена, которые тамоксифен способен блокировать. Он обладает способностью блокировать эстрогеновые рецепты и в здоровых тканях, предотвращая аномальный рост клеток, то есть при фиброзно-кистозной мастопатии он действует профилактически, не допуская появления рака. Препарат необходимо принимать, если Вам его назначил маммолог, он оценил риски Вашего состояния здоровья и пришёл к выводу, что они достаточно высоки, раз назначил такой препарат.


Тамоксифен принимается независимо от того, есть ли менструации или их нет. Другое дело, что он может вызвать их нерегулярность или даже отсутствие (аменорею).


Здравствуйте, я принимаю препарат Sustanon 250, на третьей инъекции у меня начала болеть грудь если быть точнее то побаливаю соски. Тамоксифен может мне помочь в выработке собственного тестостерона? и пройдет ли боль? заранее спасибо!


Уважаемый Рустам, для ответа на Ваш вопрос необходимо знать, по какому поводу Вам назначен сустанон, какой Вам поставлен диагноз. Маловероятно, что такая комбинация препаратов нужна для лечения Вашего состояния.


Я принимаю сустанон в целях набора мышечной массы, врачи мне его не назначали. Мне посоветовали начать пить тамоксифен для того что бы сдерживать женские гормоны, тем самым тестостерон будет востонавливаться.


Я принимаю сустанон в целях набора мышечной массы, врачи мне его не назначали. Мне посоветовали начать пить тамоксифен для того что бы сдерживать женские гормоны, тем самым тестостерон будет востонавливаться.


Уважаемый Рустам, приём медицинских препаратов при занятиях бодибилдингом — дело особенное. Человек должен осознавать, что вмешивается в гормональную систему без угрожающих здоровью причин — поэтому без консультации с серьёзным специалистом по спортивной медицине, который осмотрит Вас, соразмерит Ваши нагрузки и питание с дозировками препаратов (если Вы всё-таки решились их принимать) — тогда можно говорить о каких-то комбинациях препаратов. Мышечную массу набирают тяжёлыми базовыми упражнениями и питаясь малыми порциями но часто для улучшения усвоения пищи — кроме того нужен режим восстановления. Если это не соблюдено, то препараты только расшатают Ваш организм. Сдерживать женские гормоны у мужчины? И с какого показателя Вы начнёте их сдерживать? Они у мужчин и так вырабатываются в мизерном количестве. Но необходимы для некоторых жизненно важных процессов. Скорее всего Вам дал совет не врач. Для корректировки приёма препаратов — рекомендую найти серьёзного врача. Позвоните нам на портал. Чем сможем, как говорится.


В свои 17 лет на фоне ожирения грудь стала сильно большой. После небольшого похудения грудь так и осталась в подобном состоянии. После посещения врача эндокринолога сказали, что ложная гинекомастия. Помимо физ упражнений в обязательном порядке назначили данный препарат в качестве препарата для выработки тестостерона и подавления феминизации. Верное ли указание на препарат дал врач?


Кирилл, судя по Вашему описанию, всё Вам назначено верно.


Здравствуйте. Мне 41 год, имею троих детей. Поставлен диагноз "инвазивный протоковый рак молочной железы".Три оброзования на одном протоке 1,7; 1,2; 0,5. Лимфоузлы впорядке, яичники тоже .Одни врачи говорят надо удолять гудь, другие -можно сохранить,если сделать вначале химиотерапию.
Иммуногистохимическое исследование:
рецепторы к эстрогену: TS=HS(4)+IS(3)=7-положит
к прогестерону TS=PS(5)+IS(3)=8-положит
экспрессия белка HER2:0-отриц
индекс пролифирированной активности Ki-67:13,2%.
Я прочитала что это диагноз связан с гормонами.так ли это? и он химией не лечится? Возможно вылечится без операции и химии препоратом " Тамоксифен"+препорат повышающий иммунитет "Детокс".Пишут что он заменяет химиотеропию.Кто его принимал говарят что даже опухоли исчезают. Помогите пожалуйста .


Оксана!
Я, врач с большим стажем работы, не стала бы рисковать. В Вашей ситуации нужно предпринять максимально радикальные меры, которые позволят сохранить Вам жизнь. Я не стала бы надеяться на химиотерапию, в надежде, что это поможет сохранить грудь. Я согласилась бы на операцию без всякого сомнения. В моей практике операция продлила жизнь большому количеству женщин. Потерянное на сомнения время не вернётся. Это- важно. Если есть сомнения- просите собрать консилиум или приезжайте на консультацию в ведущие онкологические центры Москвы, где специалисты помогут Вам принять единственно верное в таком случае решение. Наш телефон 8 (495) 646-03-00. Мы бесплатно поможем подобрать центр, в котором Вас проконсультируют лучшие российские специалисты.


Здравстуйте Наталья Ивановна.

Прочитал на форуме МИОПАТИЯ.РУ что ТАМОКСИФЕН помог в экспериментах с мышами, больными мышечной дистрофией Дюшена. У меня есть знакомыйц мальчик , больной этой страшной болезнью. При росте 175см вес 35 кГ. Хочется помочь ему. Но он в ИНТЕРНЕТ не ходит... да и хочется вначале узнать, а потом сообщить... что бы лишних надежд не вселять, ему и так не сладко.

Сообщите Ваше мнение — препарат ТАМОКСИФЕН по крайней мере не повредит человеку мужского пола, принимающего этот препарат но не как противораковый, а при других диагнозах?

Заранее благодарен. Всем богатырского здоровья и воли к победе.


Здраствуйте!Я страдаю ожирением и был у врача 2 года назад и сдал кровь на анализ,выеснилось что у меня уровень эстрадиола больше 200!Врач назначил мне аримидекс по пол таблетки в день,потом после двух недель анализ крови изменился в пользу тестостерона!Скажите пожалуйста,могу ли я повтарить курс,но уже с тамоксифеном в целях профилактики?И какая доза тамоксифена самая безопасная?


месяц назад прошла радикальную мастэсктомию по поводу протокового рака . гистология нашла 0.5 мм опуxоли доброкачестывенной это после 6 кр xимий сейчас назначили тамоксифен 20. ещё не приступила к приёму. повлияет ли он на отрастающие волосы и на приливы которые у меня в огромном количестве и так есть. что будет с весом? говорят оот него сильно полнеют.
Спасибо, если ответите


Здравствуйте, Оксана! Действительно, тамоксифен может вызывать приливы, могут выпадать волосы, но это же происходит и во время менопаузы, связано со снижением уровня эстрогена, можно и пополнеть, но без него тоже нельзя,доктор сделал правильное назначение, придется потерпеть, тем более, что такие побочные эффекты у тамоксифена возможны, но совсем не обязательны!


Оксана, добрый день! У меня такая же проблема, как и у Вас... Назначен тамоксифен, а начать принимать не решаюсь. Скажите, Вы начали его пить, как побочные эффекты, беспокоят???? Можно в личку, буду признательна...


Здравствуйте Светлана! Мне тоже назначили пить тамоксифен, я так же не решаюсь, как и Вы когда-то.
Напишите пож..Вы все-таки начали его принимать? И есть ли побочные эффекты во время приема?


Уважаемая Нелли! В ряде случаев прием Тамоксифена является не просто желательным, а жизненно необходимым. Ожидаемый положительный антиэстрогенный эффект препарата значительно перевешивает побочные явления, которыми может сопровождаться лечение. Большинство пациенток переносят препарат хорошо. Возможны периодические самостоятельно проходящие ощущения жара, тошнота, зуд наружных половых органов. Тамоксифен может вызывать гиперплазию эндометрия, поэтому каждые 6 месяцев необходимы консультация гинеколога и УЗИ органов малого таза. Препарат увеличивает риск тромбообразования, кроме этого, следует учитывать его взаимодействие с другими медикаментами. Более подробную информацию Вы можете получить у Вашего лечащего врача. Не пренебрегайте его рекомендациями и выполняйте все назначения. Ориентироваться на мнение других пациентов об эффективности и побочных явлениях лекарственных средств — не самое правильное решение, можно упустить самое дорогое — время.


скажите пожалуйства, мне назначили томаксифен 20 мг, принимать по 10 мгх2 раза или по 20мг один раз в день, это важно?


Уважаемая, Елена!
Способ применения и режим дозирования данного препарата, подбирается для каждого пациента индивидуально. Ежедневная доза 20 миллиграмм, как правило, делится пополам, и принимается два раза в день, утром и вечером, или в соответствии с указаниями врача.


Здраствуйте!Моя мама после операции-масэктомии принимает тамоксифен в течение одного месяца.За этот месяц на УЗИ малого таза выявлена киста яичника и миома матки 0,6, соответственно сама матка тоже увеличилась.До операции и начала приема тамоксифена была выявлена только гиперплазия эндометрия!Как с этим быть?Спасибо


Тактику ведения должен определять онколог с учётов многих факторов. В том числе и возраст. Самое простое сделать УЗИ в динамике, если есть менструации, то на 4-7 день цикла. Сдать кровь на онкомаркёр СА-125 и СА-15.3. Тамоксифен пьют обычно несколько лет. Бросать его не надо. Если отмечается рост кисты нужна будет лапароскопия и возможно удаление яичников


Доброго дня!Коротко:2005г-мастэктомия,радио-химиотерапия,радиоотключение яичников,5лет тамоксифен.
11.2011-обильное кровотечение,выскабливание(гистология пустая),
12.2012-слабые боли низа живота,спины,повышеная чувствительность соска,
22.01.13-мажущиеся выделения,госпитализация,РДВ.Результаты гистологии-простая гиперплазия эндометрия.
Мне 50лет.Что предпринять?Гинеколог за "удалить ВСЁ к чертовой матери".И тогда все прелести старения(в 2005-2010гг я их прочувствовала:кости,суставы,сердце,сосуды).Или с ужасом ждать разрастания и все по-новой:РДВ .гистология с неизвестным результатом?Можно ли сдерживать рост эндометрия тем же тамоксифеном еще 5-8 лет?Заранее благодарю.


Уважаемая Наталья Олеговна! На Ваш вопрос отвечает врач акушер-гинеколог Дедловская Елена Александровна:
Наталья Олеговна здравствуйте! На фоне приема тамоксифена могут быть как мажущие, так и обильные выделения из половых путей. Очень хорошо, что в гистологическом заключении нет никаких "плохих"клеток. Удалять все, это, на мой взгляд, не совсем оправданно. Это не показание для радикального удаления матки и яичников. Рост эндометрия на фоне тамоксифена может и уменьшиться, обязательно при этом делать УЗИ органов малого таза. Каждой женщине период угасания функции яичников хочется пройти как можно быстрее и гладко. Чтобы помочь себе сделать это, нужно пересмотреть свой образ жизни, заняться гимнастическими упражнениями, пересмотреть рацион питания в сторону увеличения продуктов, которые содержат фитоэстрогены( ведь доказзано, что женщины, которые употребляют данные продукты, легче переносят период климактерия). Всего вам наилучшего!


После операции на глаза( катаракта) у моей мамы-72года было отслоение сетчатки, ослепла на один глаз и варикоз на ногах.Год назад удалили грудь и онколог назначил тамоксифен, пропила год! Зрение на единственном глазу упало(видит третью строчку), а на ноги смотреть страшно: вены повздувались, покраснели и ноги опухли!!!! Я запретила принимать препарат! Одно лечишь, а два калечишь! Буду благодарна за квалифицированный ответ. Спасибо


У меня мастзктомия была в сентябре2011г.ИГХ-трижды негативный,2-стадия..Проведён курс химиотерапии ( 1 курсfac +3 курса кселодой)
В июле2012г.:мтс в грудине.Проведён курсЛТ на мтс,после которого 5 курсов системной химиотерапии по схеме FAC с редукцией дозы на 25%.Ежемесячно вводится золерикс.Сейчас назначили тамоксифен 1 раз в сутки по 20 мг.Волосы перестали расти.Вес прибывает.Мне 72 года.Нужен ли этот препарат при гормононезависимом раке?


Уважаемая Татьяна Иосифовна! Я внимательно прочла Ваше сообщение и абсолютно убеждена в правильности назначения Вам тамоксифена.


Уважаемая Наталья Ивановна! Огромное спасибо за участие.Я Вам написала письмо в разделе отзывы.Видимо, оно затерялось.Повторюсь.В сентябре 2011 года меня оперировал в Питере профессор Семиглазов.ИГХ-трижды негативный рак мол.железы,2 ст.Лимфоузлы не поражены.Химиотерапию я проходила дома в Петрозаводске.В июле прошлого года на СКТ был обнаружен мтс грудины.Провели ЛТ.Врачи стали сомневаться по поводу гормононезависимого рака.Поэтому по окончании 2-го курса химиотерапии назначили тамоксифен.Я начала его принимать(1,5 месяц).Сыну удалось в Питере сделать повторно ИГХ( в ин-те Петрова).Рез-т подтвердился.При выписке из ин-та Семиглазов В.Ф. подарил мне свои труды, в которых отрицает целесообразность приёма тамоксифена при гормононезависимом раке м. ж.За 1,5 месяца приёма этого препарата у меня выпали волосы, начавшие отрастать по окончании ХТ.Я усиленно набирала вес.Вот я и колеблюсь-продолжать ли приём тамоксифена.Я врач.(сейчас на пенсии).
С благодарностью за бескорыстное участие.


В 2010году сделали операцию диагноз инвазивная карцинома правой молочной железы G 2.РЭ-4 баллов(позитивная),РП-8 баллов(позитивная),Her2/neu-1+баллов(негативная),Ki 67 -5 %.Назначили ЛТ 25 курсов,2 года делали каждые через 3 месяца Деферилин и тамоксифен по 20 мг каждый день.6 месяцев тому назад начались проблемы с горлом,грибок,стафилакок,кандидоз,дрожжи.Лор врач сказала это за счет тамоксифена ,2 месяца не принимаю тамоксифен ,можно ли мне продолжить принимать тамоксифен ?Прошу ответить.


подскажите пожалуйста смогу ли я иметь детей после двухлетнего приема тамоксифена


у меня удалили десмоид в передней брюшной стенке, и удалили вместе с мышцей поставили полипропиленовую сетку чтобы грыжа не вылезла и для того чтобы эта опухоль не появилась снова хотят назначить тамоксифен и золадекс который будет блокировать яичники и после двухлетнего приема этих припаратов скажите пожалуйста смогу ли я иметь детей.............................очень хотелось бы мне всего 25 лет


Снежана здравствуйте! На Ваш вопрос отвечает врач акушер-гинеколог Дедловская Елена Александровна:

Тамоксифен назначен по поводу какого заболевания, были ли оперативные вмешательства на органах малого таза? Очень надеюсь что сможете заберменеть, прежде всего нужно дообследоваться Вам, мужу.По возникшим вопросам обращайтесь по телефону 8495 646 03 00 и мы бесплатно подберём специалиста для консультации в лучших клиниках Москвы.


Добрый день, моей сестре сказали что у нее фиброзно-кистозная мастопатия (узловая по вопросом) и врач мамолог назначил томоксифен, а когда она пошла на консультацию к врачу онкологу он сказал что томоксиыфен ей принимать нельзя так как она еще не рожавшая (ей 29 лет) и что он назначается только женщинам в период менопаузы и что если она будет есго принимать то будет очень трудно заберемененть, подскажите пожалуйста кто из врачей прав??? Можно ли принимать ей томоксифен. Заранее спасибо.


Здравствуйте Катерина ! На Ваш вопрос отвечает врач акушер- гинеколог Дедловская Елена Александровна.
При фиброзно-кистозной мастопатии прием тамоксифена не оправдан. Есть иные схемы лечения данного состояния, которые назначает специалист при очной консультации.


здраствуйте. Подскажите пожалуйста мне назначил припарат тамоксифен врач химиотерапевт но как быть если у меня катаракта с детства.


Уважаемая Людмила! Врожденные катаракты во взрослом возрасте обычно не прогрессируют. У препарата тамоксифен действительно есть побочное действие в виде незначительной фотосенсибилизации. Но таким свойством обладают многие другие препараты, например тетрациклины, сульфаниламиды, некоторые антидепрессанты, гризеофульвин, амоидарон, тиреоидные гормоны. Эти препараты просто повышают чувствительность хрусталика к повреждающему воздействию ультрафиолета. Именно действие ультрафиолета вызывает помутнение хрусталика и образование катаракты. По этому офтальмологи рекомендуют всем беречь глаза от солнца и носить очки с солнцезащитными УФ-фильтрами.


Онколог назначил пить "вера тамоксифен" 5 лет, пью 2 года, можно ли прекратить его пить самостоятельно или заменить более эффективным лекарством?


Уважаемая Любовь !
К сожалению, от приема антиэстрогеновых препаратов (Тамоксифен) зависит Ваша жизнь . Было доказано, что эффективность тамоксифена возрастает по мере увеличения длительности приема и этот препарат начали назначать не на два года после постановки диагноза, а на пять, что снизило смертность среди пациенток в последующее ,после прекращения приема, десятилетие. Поэтому самостоятельно прекращать прием препарата не советую.


Здравствуйте!
Поставили диагноз: "Умереннодиффернцированная,тубулярно-трабекулярная протоковая аденокарциома с участками скирра,угревидного рака на фоне фиброзно-кистозной промферативной мастопатии,криброзные и папиллярные структуры,атрафия миноматоз, края резекции."
Вопрос: На сколько опасно это заболевание и что может спровоцировать его дальнейшее развитие?


Принимаю тамоксифен пр.Украина сильный зуд имеет смысл сменить на германский или австрийский .Спасибо


Здравствуйте! Принимаю тамоксифен в течение 3-х лет (РМЖ), за этот период набрала вес на 13 кг (не смотря на ограничения в питании). Как можно контролировать вес? Очень не хочется толстеть дальше!


Добрый день! Буду благодарна за ответ. У мамы РМЖ. Удалили правую грудь, прошла курс лучевой терапии, назначили Тамоксифен в течение 5 лет. Появились боли в области поясницы и тазобедренных суставов, приступы повышенного сердцебиения, отдышка. Это может быть побочными эффектами данного препарата? Что можно сочетать с Тамоксифеном, чтобы снять эти симптомы (Терафлекс для суставов, Панангин для сердца)?


Мне 41 год, с 15 лет (уже 26 лет) болею сахарным диабетом 1 типа тяжелой формы, 1 глаз полностью ослеп после операции по отслойке сетчатки и замены хрусталика, 2 глаз — диабетическая ретинопатия, катаракта (тоже слепнет постепенно); на лице и теле диабетический фурункулез; волосы на голове жидкие; на ногах был 19 лет назад тромбофлебит. Месяц назад обнаружили в груди фиброзно-кистозную мастопатию. Онколог прописала тамоксифен. Прочитав о таком количестве побочных действий, аж страшно стало. Препарат купила, а принимать его боюсь.Подскажите как быть!!! Заранее БЛАГОДАРНА!!!


Здравствуйте, Марина Евгениевна! Тамоксифен является антогонистом эстрогена. В настоящее время широко используется в лечении рака молочной железы. Побочные эффекты проявляются редко; это приливы крови к лицу, болезненность опухоли и гиперкальциемия. В настоящее время ведутся исследования для применения его в профилактики рака молочной железы женщинам в группе риска. Бояться не надо. Это самое современное средство


Добрый день, моей маме год назад сделали операцию по удалению рака молочной железы, прописали тамоксифен, после приема 9 месяцев, она пошла на обследование и у нее обнаружили рост эндометрии с 1мм до 9мм, это нормально или нужно прекращать прием? Кроме того началось головокружения, она за месяц два раза теряла сознание в душных местах, маме 75 лет. Дайте, пожалуйста, совет!


Здравствуйте Ирина! Прием препарата Тамоксифен нельзя прекращать без предварительной консультации с онкологом! При выявленном увеличеннном М — ЭХО 9 мм ( отражение внутреннего слоя матки — эндометрия) нужно решать вопрос о проведении раздельного лечебно — диагностического выскабливания ( РДВ) с целью исключения внутриматочной патологии. Головокружения и потеря сознания Вашей мамы, вероятнее всего, связаны с возврастными изменениями в сосудах головного мозга. Нужно проконсультироваться у невропатолога.
С уважением


Поставили диагноз: "Умереннодиффернцированная,тубулярно-трабекулярная протоковая аденокарциома с участками скирра,угревидного рака на фоне фиброзно-кистозной промферативной мастопатии,криброзные и папиллярные структуры,атрафия миноматоз, края резекции."
Вопрос: На сколько опасно это заболевание и что может спровоцировать его дальнейшее развитие?


Уважаемая Любовь! Ваше заболевание требует тщательный систематический контроль онколога! Опасность состоит в метастазировании опухоли в различные органы и ткани. Током лимфы, который очень развит в ткани молочной железы, опухолевые клетки переносятся в лимфатические узлы и дают начальные местастазы. Наблюдается перекрестное метастазирование во вторую молочную железу. В некоторых случаях метастазы в подмышечных лимфатических узлах появляются раньше, чем обнаруживают опухоль в молочной железе, и тогда в первую очередь надо исключить раковое ее поражение.

Гематогенным путем метастазы возникают в легких, плевре, печени, костях и головном мозге. Для костных метастазов характерно поражение позвоночника, плоских костей таза, ребер, черепа, а также бедренной и плечевой костей, что проявляется вначале непостоянными ноющими болями в костях, в дальнейшем принимающими стойкий мучительный характер.

Спрвоцировать и усугубить заболевание может несвоевременное обращение к врачу, отсутствие спецефической терапии, инсоляция.
Я вам искренне желаю оптимизма и веру в хорошее будующее!!
С уважением


Мне 48 лет,климакс уже 4года, была на приеме у мамолога назначил тамоксифен принимала 7дней, после 7дней началось кровотечение продолжать принимать?


Добрый день! принимаю тамоксифен 2 года, закончила двухлетний курс энатона.очень сильные приливы и потовыделение.можно принимать женские половые гормоны в таблетках ? благодарю за ответ.


Добрый день, Елена.
Тамоксифен — это эффективный препарат, действие которого направлено в том числе на снижение чувствительности клеток новообразования к эстрогенам, женским половым гормонам. Высокая выраженность "приливов", гипергидроза — один из сопутствующих терапии симптомов. При повышении уровня эстрогенов (например, прием препаратов их содержащих), есть риск возобновления роста патологических клеток. Единственно верным решением будет проконсультироваться у лечащего врача-гинеколога — онколога по поводу возможной коррекции схемы лечения. С уважением.


Возраст:38
Предшествующее лечение по поводу онкологического заболевания:
08.04.13 секторальная резекция левой молочной железы,радикальная мастэктомия по Маддену слева.
Анализы,сделанные в г.Самара:
Гист.исследование от 11.04.2013 :плотная опухоль неправильной формы Д 2см-инваз.проток.рак с преобладанием внутрипотокового компонента,1-2 ст.злокач-ти.
Гист.исследование от 11.04.2013:ФАМ.Подмыш. (11) и отдельно присл-й (1) л/узлы без опух роста.
ИГХ: от 16.04.13: ЭР (2++),ПР (1+),HER2 (1+),KI67 приблизительно 5 % (1+)
Диагноз:Рак левой молочной железы pT1cN0M0 Ist.
На основании всех анализов и проведенной операции назначили химиотерапию.
В мае 2013 обратились в институт онкологии г.Москвы.
Был проведен пересмотр гистологических препаратов.
ИГХ: ER-7 баллов: PS-5(50 %),IS-3;
PR-6 баллов: PS-3(30%),IS-3.
Гиперэкспрессии Her-2/neu не выявленно (реакция+)
Индекс пролиферации Ki67 равен приблизительно 10 % опухолевых клеток (низкая пролиферативная активность)
Диагноз: Рак левой молочной железы pT1cN0M0, IA стадия
На основании пересмотра гистологических препаратов рекомендовано:
Тамоксифен 20 мгсут per os в течение 5 лет,наблюдение районного онколога,контольное обследование через 6 мес.
Скажите свое мнение относительно лечения,назначенного мне в г.Москва. Выссказывали мнение, что нужна все-таки химиотерапия, а после тамоксифен.
Спасибо!


Здравствуйте, Самара! На Ваш вопрос можно ответить только общими рекомендациями, так как гистологический материал и иммуногистохимические образцы мы не можем оценивать или пересмотреть ''глазами''. Химиотерапия и последующее лечение антагонистами эстрогенов позволяют продлить жизнь пациентам, уберечь их от возможности метастазирования опухоли. Не стоит пренебрегать рекомендациями врачей-онкологов.


Мне 54 года. 5 с половиной лет назад удалена грудь. 6 курсов химия терапии. Опухоль гармонально зависимая. 5 лет назад удалены яичники. 5 лет пью тамоксифен. Побочных явлений не чувствую. Как долго мне можно принимать ещё тамоксифен?


Здравствуйте, Елена! Пять лет — это срок, после которого врач-онколог решает отменять ли терапию, корректировать (добавлять цитостатические препараты или другие ингибиторы ароматазы, например, Фемара) или переводить на другие лекарственные препараты. Необходимо обследование и консультация врача-онколога, чтобы ответить на Ваш вопрос.


Мне онколог назначает Тамоксифен 40 мл в день в течении месяца, для профилактики, у меня фиброаденома, гистология доброкачественная, нужно ли мне его пить?


Здравствуйте Наталья! У онкологов существуют профилактичексие схемы лечения того или иного заболевания. Целесообразно прислушаться в Вашем случае к совету онколога. С уважением


Добрый день! Подскажите пожалуйста! Не могу забеременеть уже 5 лет — диагноз отсутствие овуляции, ранее для стимуляции назначали Клостилбегит, но не удачно, т.к. после приема у меня образовывалась киста в яичнике. Сейчас мой врач гинеколог назначил мне препарат тамоксифен для стимуляции овуляции. Поможет ли он действительно и можно ли его в принципе принимать для данного лечения?


Здравствуйте Тата! Тамоксифен применяют для стимуляции овуляции. Предсказать эффект от препарата, к сожалениею, невозможно! Все очень тонко и индивидуально в каждом отдельном случае. С уважением


Подскажите, пожалуйста, Тата! Вам удалось с помощью ТАМОКСИФЕНА забеременнеть-стоит его пить или нет??


Здравствуйте!
Моей маме 20 лет назад была удалена правая грудь, 5 лет назад — яичники (рак яичников), курс химиотерапии, полгода назад удалена маленькаячасть правой груди (неинвазивный протоковый рак левой груди) . На последнем PET CITI были обнаружны потемнения в брюшной полости указываюшие на рак — но операцию не назначают из за возраста (80). Назначили тамоксифен . Но насколько он применим в этом случае когда основная болезнь — рак яичников. И второй вопрос — мама пьет кумадин . Может это как-то помешать? Спасибо


Здравствуйте Ефим! У Вашей мамы впервые возник рак молочной железы. Заболевание яичников позже, по поводу которого было проведено хирургическое лечение. Назначили тамоксифен , как препарат обладающий антиэстрогенным действием и предполагая наличие рецедива заболевания молочной железы. Все вопросы целесообразно согласовать с лечащим врачом. С уважением


Здравствуйте, Назначили облучение и тамоксифен. Можно или нет принимать тамоксифен до облучение или после него. спасибо.


Здравствуйте Русико Васильевна! Препарат Тамоксифен можно начинать до облучения. С уважением


у меня менингома передней черепной ямки 1б вич гепатит доброкачественная стоит ли принимать тамоксифен или оставить все как есть как относитесь к тибецкой медицине


у меня менингома передней черепной ямки 1б доброкачеств.вич гепатит с стоитли принимать тамоксифен или оставить все как есть как относитесь к тибецкой медицине


Здравствуйте.очень интересует ваше мнение.пол года назад прооперирована по поводу рмж T1N0Mo.лимфоузлов не поражены.прошла 6 курсов хт по схеме fac .сейчас предстоит 5 лет пить тамоксифен. Подскажите,какой лучше выбрать,германский,австрийский или из финки привезти?и еще..сейчас болит вторая грудь.больную грудь удалили.руками чувствую плотнение.узи ничего не показывает.делаю узи в нии петрова.не видит это уплотнение .говорят,что это может быть долька .но почему она уклонилась,и почему она болит?и почему на узи ее не видят.я очень боюсь что во второй тоже рак.боюсь упустить время,пока врачи не понимают что там у меня.еще во второй есть криста маленьким,без динамики .меня она не беспокоит.как по вашему,что мне делать со второй грудью?может это пройдет при начале приема тамоксифена?мне 30лет.спасибо заранее


Здравствуйте Маруся!
Препарат Тамоксифен производства Австрии, Германии и Финляндии качественные.
Обязательно следуйте рекомендациям врачей, у которых Вы наблюдаетесь. Боль, вызванная в другой груди возможна по разным причинам, в т.ч. на фоне изменившегося гормонального фона. Ведь молочная железа это орган- мишень для гормонов женской половой системы, в первую очередь для эстрогенов.
Начните принимать Тамоксифен , возможно, что болезненность пройдет.
Препарат АСД2- это адаптоген, очень много положительных эффектов ему приписывают. Принимать его или нет лучше решить совместно с онкологом, у которго Вы наблюдаетесь.
С уважением


Да,еще вопрос.как вы относитесь к приему АСД2фракц ,болиголов или,и др..?при лечении рака


Удалили гормонозависимую карциному. Прошла ЛТ 25 курсов. Назначили тамоксифен. Пропила пару месяцев и начался страшный зуд. Слизистую просто раъзедает. такая кислая среда. Скажите, а других эстрогеноблокираторов не существует???? Зачем назначать всем одно и то же лекарство???? Почему онкологи не сотрудничают с эндокринологами????? Почему блокировать??? Почему не привести гормоны в норму???? Я не врач, я филолог. Я просто умею читать и искать информацию. Но на эти вопросы ответа нет????
Все твердят про тамоксифен как попугаи.


Уважаемая Инна! Да, можно Вас понять и Ваш поиск других методов лечения рака. Не все так просто , рак- это не до конца изученное сложное и коварное заболевание! Как бороться с ним, врачи до сих пор ищут лекарства , которые будут оказывать меньше нежелательных последствий на человека. Достаточно нелегкая задача! Идут испытания во многих старанах, ученые делятся своими достижениями!
В настоящее время есть препараты которые находятся на этапе пробного применения. Чтобы выпустить их и отработать определенную схему лечения, нужно время!
Вам желаю оптимизма, надеятся на хорошее!
С уважением


Правильно Почему всем одинаково и так дешево! Много вреда


Не так и давно его применяют. Исследования начались в 1970 году. И сейчас еще продолжаются.
http://medi.ru/doc/8780108.htm вот статья.

maja gena prinimaet tamoxifen .daet li tamoxifen ismenenie zweta stula. spasibo sa otwet.


добрый день. начитался в интернете о пользе данного тамоксифена в поднятии тестостерона в крови. цель- повысить мышечную массу. много бодибилдеров принимают данный препарат курсом 6-8 недель. Есть ли какой либо риск в его применении здоровому человеку? Благодарю за ответ.


Добрый день, Александр.
Тамоксифен действительно применяется в расчете на увеличение объема мышечной массы. Однако, следует помнить, что при приеме препарата может снижаться масса яичек, семенных пузырьков и предстательной железы, что в дальнейшем приводит к бесплодию и импотенции. После приема тамоксифена наблюдается нарушение функции печени (препарат угнетает антитоксическую функцию печени, изменяется активность ферментов, участвующих в обмене белков). При этом прирост массы тела в конечном итоге может отставать от такового у спортсменов, не принимающих подобного рода препараты (в связи с нарушением функции печени). Для здорового мужчины с уравновешенным гормональным фоном прием препарата, таким образом, сопровождается высоким уровнем риска, не сопоставимым с предполагаемыми эффектами.


Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста. У меня рак молочной железы 2 А стадия, сделали операцию, прошла 6 курсов химии, назначили пить тамоксифен, но я читала что во время приема тамоксифена женщины набираю лишний вес. Насколько это правда, и если да то как с этим бороться?


Добрый день, Анастасия! К сожалению, набор веса — один из побочных эффектов этого препарата. На сегодняшний день для Вас главное ЗДОРОВЬЕ. Старайтесь точно выполнять назначение лечащего врача, а о снижении веса подумаете по окончанию курса лечения. С уважением.


Здравствуйте Анастасия! На фоне приема тамоксифена меняется обмен веществ. в связи с чем возможен набор веса. Но препятствовать этому возможно соблюдая определенный режим питания и физических нагрузок . В первую очередь обратите внимание на свой рацион, пересмотрите его, исключите жирные блюда: отдайте предпочтение нежирным сортам мяса и рыбы, снизьте процент жирности в молочных продуктах. Исключите колбасные изделия, консервированные продукты, специи, кондитерские изделия, сдобу. В рационе должно преобладать большое количество овощей до 4-5 порций в сутки, исключается картофель (возможно в запеченом виде до 2 шт в неделю). Необходимо употреблять в пищу крупы( рис в ограниченном количестве, и кукурязную крупу). Обратите внимание на способ приготовления пищи: исключить жарение продуктов! Используйте тущение, запекание, варку. Еще очень важный момент! Необходимо часто дробно до 5-6 раз питаться (3 основных приема пищи и 2 перекуса). Последний прием пищи за 3-4 часа до сна. Увеличьте физическую нагрузку, пусть это будут пешие прогулки после ужина , ежедневная утренняя гимнастика по 15 минут, плавание в бассейне.
Соблюдая определенные принципы, Вы сможете избежать набор веса и сами приятно удивитесь , что все под Вашим контролем! Желаю Вам оптимизма!
С уважением


Мне 52 года. РМЖ, в 2010г. Для усиления действия тамоксифена и исключения риска, удалены яичники. Принимаю тамоксифен уже 3,5 года. Питаюсь очень умеренно и дробно, ничего жирного, жареного, мучного.не ем. Активно двигаюсь. Вечером не ужинаю. Сначала держалась в норме, но за последний год набрала 10 кг. Ничего не помогает. Если бы было все так просто, как Вы описываете.


Спасибо Вам большое. Буду стараться.


Добрый вечер.Подскажите, пожалуйста, моей маме 3 года назад поставили диагноз рак молочной железы, после чего сразу удалили правую и левую грудь.На протяжении 3 лет пьет тамоксифен, на плановом приеме у гинеколога вчера обнаружено уплотнение на матке.Что это может быть? Рак? Побочное от тамоксифена?На сколько это может быть опасным для здоровья и жизни моей мамы, 1955 года рождения. Изначально врач-онколог назначил пить тамоксифен 5 лет, в связи с последствиями лекарство принимать продолжать? Заранее спасибо.


Добрый день, Дарья! Тамоксифен обладает антиэстрогенным действием, назначается для предупреждения прогресирования заболевания.Появление уплотнения, описанного Вами, скорее всего является метастазами. Советую Вам срочно обратиться к онкологу для дообследования и выработки тактики дальнейшего лечения. С уважением.


Здравствуйте! У меня Диагноз: Cr левой м\ж T1N0M0 1 ст. Выполнена 30 августа 2013г. операция РМЭ по Маддену слева. Гистология № 25400 — 25447 м\ж после секторальной резекции, на всех уровнях л\у № 14 синусовый гистеоцитоз, мастэктомия ЛМЖ с удалением 13 лимфоузлов. Лимфоузлы, со слов лечащего онколога — хирурга, чистые, раковые клетки не обнаружены. Назначена гормонотерпия, принимать ТАМОКСИФЕН и будет, Лучевая химия. Мне 51 год, можно ли обойтись без ТАМОКСИФЕНА, а только лучевая химия. Очень боюсь последствий, потеряю последнее здоровье. Стараюсь вести здоровый образ, немного занимаюсь гимнастикой. По операции сильно болит рука, тянет, всё очень тяжело, но стараюсь. Заранее балагодарна.


Здравствуйте! мне назначили томоксифен принимать постоянно но при приеме бывают приливы , зуд в области половых органов, тошнота скажите принимать мне его дальше или прикратить


Подскажите пожалуйста, если таблетка тамоксифена без разделительной крестообразной полосы...это м. б. подделка и как определить....еслти кто знает подскажите пожалуйста...а то что то тошнить начало после приема таблеток этих


Чтобы определить, поддельное или нет лекарственное средство, нужно обратиться в Лабораторию центра сертификации лекарственных средств в Вашем городе. Точнее узнать , где находится этот центр в Вашем городе, Вы сможете, позвонив в приемную Фармуправления города или области.Так же вы можете потребовать Сертификат качества на данную фармацевтическую продукцию в аптеке, где приобрели лекарственное средство, отказать Вам в этом не имеют права.


Добрый день,подскажите пожалуйста, назначен Тамоксифен женщине 57 лет(период менопаузы),в ходе приёма данного препарата появились сильные боли в желудочно-кишечном тракте, какой препарат нужно принимать паралельно, для снятия побочных эффектов


Добрый день, Людмила! Тамоксифен может вызывать подобные побочные действия. Для снятия болей рекомендуется прием препаратов Омепразола по 1т.- 2 раза в день за 30 минут до еды, суспензия Маалокс по 1 столовой ложке 3 раза в день через 1 час после приема пищи. С уважением.


Спасибо большое за консультацию


Здравствуйте Анжела Ивановна! Ранее я вам писала о том, что у меня рак молочной железы 2 А стадия, сделали операцию, прошла 6 курсов химии, назначили пить тамоксифен, но я читала что во время приема тамоксифена женщины набираю лишний вес. Насколько это правда, и если да то как с этим бороться? Вы мне написали хороший доступный ответ, я начала всему предерживаться, и в общем то у меня не плохо получалось, даже вес стала скидывать. Но когда стала пить тамоксифен начали появляться выделения в виде сукровицы, появились боли в животе, врачи решили что мне нужно сделать операцию, убрать яичники и матку. Операцию сделали 09.10.2013. Напишите мне пожайлуста, что будет с моим организмом происходить. Мне наши врачи сказали что у меня начнется ранний климакс. Я очень сильно переживаю и не знаю что мне делать. Надеюсь на вашу помощь и совет!. За ранее благодарю.


Здравствуйте Елена Александровна! Ранее я вам писала о том, что у меня рак молочной железы 2 А стадия, сделали операцию, прошла 6 курсов химии, назначили пить тамоксифен, но я читала что во время приема тамоксифена женщины набираю лишний вес. Насколько это правда, и если да то как с этим бороться? Вы мне написали хороший доступный ответ, я начала всему предерживаться, и в общем то у меня не плохо получалось, даже вес стала скидывать. Но когда стала пить тамоксифен начали появляться выделения в виде сукровицы, появились боли в животе, врачи решили что мне нужно сделать операцию, убрать яичники и матку. Операцию сделали 09.10.2013. Напишите мне пожайлуста, что будет с моим организмом происходить. Мне наши врачи сказали что у меня начнется ранний климакс. Я очень сильно переживаю и не знаю что мне делать. Надеюсь на вашу помощь и совет!. Заранее благодарю.


Здравствуйте! Моей маме 7 лет назад удалили грудь, рак молочной железы, причем очень запущенный. Прошла курс химиотерапии и облучение. Назначили сначала тамоксифен, потом она перешла на аримидекс и пила его последние 5 лет.. потом ей отказали в бесплатном получении препарата и предложили опять вернуться к тамоксифену. Она сомневается, можно ли это делать? Полноценного обследования она не проходила т.к. в районном центре вообще нет оборудования. Метастаз вроде бы нет.. Вопрос:можно ли после аримидекса и анастрозола-тева перейти опять на тамоксифен?


Добрый день, Анастасия Юрьевна! Хирургическая менопауза — состояние, при котором у женщины искусственно прекращена менструальная функция в результате удаления яичников и матки, Основная проблема хирургической менопаузы заключается в необходимости адаптации женского организма к одномоментному выключению функции яичников и возникновению осложнений, вызванных снижением уровня половых стероидов.
Проявляется вегето-сосудистыми, психоэмоциональными и эндокринными изменениями в организме женщины, приводящими к снижению качества жизни. Таким образом, в случае хирургической менопаузы женщина практически всегда страдает тяжелой формой климактерического синдрома. Первыми симптомами, как и при физиологической менопаузе, становятся вазомоторные проявления: приливы жара к голове и верхней части туловища, потливость, общая слабость. Эти симптомы могут сохраняться очень продолжительное время.
К концу первого месяца после овариоэктомии у 42-68% женщин появляются также приступы сердцебиения, головные боли и головокружение, парестезии и быстрая утомляемость.
Нервно-психические расстройства также появляются довольно рано и выражаются в эмоциональной лабильности, раздражительности, нарушениях сна, аппетита, а также снижении или утрате либидо. Кроме того, уже в первые месяцы после удаления яичников у пациенток нарушаются процессы перестройки костей, в результате чего разрушение костной ткани начинает преобладать над ее образованием. Несмотря на все эти неблагоприятные последствия, Вы должны понимать что проведенная операция была необходима для остановки прогрессирования рака. Восстановиться после тяжелой операции Вам помогут рекомендации лечащего врача онколога и эндокринолога, записаться на прием к которому нужно в самое ближайшее время. С уважением.


Добрый день, Нина! Аримидекс — обладает противоопухолевой активностью в отношении эстрогензависимых опухолей молочной железы у женщин в постменопаузе. Назначается пациентам с эстрогензависимым раком молочной железы (у женщин в постменопаузе с прогрессированием заболевания на фоне тамоксифена или др. антиэстрогенов). Решить вопрос о переводе Вашей мамы на тамоксифен может только врач онкомаммолог после комплексного обследования. С уважением.


Добрый день, Сидорова Нина! На фоне приема тамоксифена могут наблюдаться побочные реакции со стороны желудочно-кишечного тракта и аллергические реакции. Правильным решением будет консультация лечащего врача, который после осмотра выберет дальнейшую тактику лечения. С уважением.


Здравствуйте
мне сделали операцию в декабре 2012 года с диагнозом 2б ст.рT2N1M0 рак молочной железы грудь оставили прошла 40 лучей,6 курсов химио-терапии сейчас прохожу лечение Тамоксифеном меня беспокоит отек груди и уплотнение в подмышечной впадине на месте шва.после операции были воспалены лимфатические узлы в подмышечной области также на шее в районе ключицы.что делать и как лечить отечность и воспаленные лимфоузлы? С уважением Ольга.


Добрый день, Ольга Георгиевна.
Отечность мягких тканей в области операционных швов и увеличение лимфоузлов могут быть результатом нарушения регионального лимфооттока, который сформировался в результате проведенных терапевтических мероприятий; некоторое уплотнение мягких тканей сохраненной молочной железы возможно на фоне лечения Тамоксифеном.. Однако, Вы не пишите, когда появились новые симптомы и связаны ли они с ежемесячными колебаниями гормонального фона женского организма. Необходимо срочно проконсультироваться с врачом — онкологом, который сможет исключить злокачественный характер изменений и подсказать, какие действия по уменьшению отека возможно провести без угрозы ухудшения состояния.


Здравствуйте Эльвира Рефатовна, симптомы появились 2 недели назад,покраснение и уплотнение пошло в швах под мышкой где удаляли лимфоузлы и в грудь от лимфоузлов под мышкой. Грудь оставили,но удалили раковую опухоль. сегодня проходила узи сказали что 2 метастазы (первый 1,2, второй 2 миллиметра) между грудью и подмышкой в том месте где удалили лимфоузел. Что могут предпринять врачи? Можно ли обойтись без второй операции? После курсов химии у меня лейкопимия 2-й стадии,тромбоцитопиния 1-й стадии. Тромбоциты и лейкоциты постоянно падают. всегда сижу на лекарствах. что можно по пить из народных средств? Большое спасибо!Жду ответа!


Здравствуйте, Ольга Георгиевна.
В настоящее время накоплен большой опыт по успешному лечению злокачественных, в том числе и вторичных, новообразований. Не всегда это бывает операция, чаще речь идет о применении химиотерапии, что, повторюсь, может определить только врач — онколог на очной консультации. В любом случае, необходимо понимать, что "попить из народных средств" — это перечеркивание всех Ваших немалых усилий по преодолению болезни, всех усилий Ваших лечащих врачей. Терапия при онкологическом заболевании, соглашусь с Вами, — это долгий ряд тягостных процедур, пройти которые может только достаточно сильный человек, имеющий высокую мотивацию жить, продолжать быть рядом с близкими людьми. Найти в себе силы вновь пройти через операцию, химиотерапию непросто. Возможно, будет хорошим решением не оставаться наедине с болезнью, выйти за рамки обсуждения перспектив с родными, лечащим врачом, и обратиться к профессиональному психотерапевту. Очень часто после такой встречи клиенты неожиданно видят возможности, удивляющие не только их самих, но и консультанта, возможности, которые помогают двигаться дальше.


Инвазивный рак правой м/ж T2N0MO, 1 стадия, HER2- негативный статус, Э- 8(100%),ПР-8 (100%).внутрипроточная папиллома левой м/ж.
Мастэктомия по Маддену справа, секторальная -слева.
Сахарный диабет 2 тип, сред.ст.тяжести, ГБ 3 ст., 81 год.
Есть показания и противопоказания назначения тамоксифена, в каких дозах, на какой период? Спасибо.


При УЗИ поставлен диагноз фиброзно-узелковую мастопатию.Доктор прописал таблетки тамоксифен. В инструкции написано , что препарат применяется при раке , но мне ведь не поставлен рак. Может пока нужно было дополнительные исследования? Может мне нужно было применять другие препараты?


Фиброзно-кистозная мастопатия молочных желёз является предраковым фоном, и потому подлежит наблюдению и лечению у врача маммолога. Риск развития рака молочных желёз у женщин, страдающих фиброзно-кистозной мастопатией выше, чем среди женщин, не страдающих такой патологией. Тамоксифен — это препарат, который применяется в медицине давно, достаточно хорошо изучен и используется, чаще всего, для лечения рака молочных желез или рака других локализаций, если в нём содержатся рецепторы эстрогена, которые тамоксифен способен блокировать. Он обладает способностью блокировать эстрогеновые рецепты и в здоровых тканях, предотвращая аномальный рост клеток, то есть при фиброзно-кистозной мастопатии он действует профилактически, не допуская появления рака. Препарат необходимо принимать, если Вам его назначил маммолог, он оценил риски Вашего состояния здоровья и пришёл к выводу, что они достаточно высоки, раз назначил такой препарат.
↓↓ +8 ↑↑ Поперешнюк Наталья Ивановна (9615 / 1136) 06 дек 2012 16:38 «« #16 »» Ответить


Здравствуйте, у моей мамы рак молочной железы,ей сделали операцию,химию терапию и спустя три года у нее возникли кровотечении сильные.Что делать?


Здравствуйте, Николаева К.С! Срочно отведите маму к лечащему врачу. Что надо делать такой пациентке решит консилиум врачей — маммолог, онко — гинеколог, химео -терапевт и радиолог, а при необходимости подключат и онко — гематолога.


Здравствуйте,у меня рак молочной железы сделали операцию,1 стадия,прошла курс облучения.принимаю тамоксифен.1.год 7 месяцев анализы печёночных проб АллаТ повышены583 АсаТ 125 и становится всё выше Может ли это от тамоксифена?


Здравствуйте Елена Борисовна!
Да, лечение данным препаратом ассоциируется с повышением уровней печеночных трансаминаз. Необходимо обратиться к лечащему врачу, который сможет оценить результаты анализов, жалобы пациента, объективные данные и назначит соответствующее лечение.


Добрый день! Подскажите пожалуйста, что мне делать? Получила 12 курсов химиотерапии.Врач назначил тамоксифен 40 мг и галавит. Принимала 10 дней.Появились кровяные выделения и очень сильные боли...не могла ходить от боли.. у меня нет матки и яичников, (рак яичников) Что мне делать? Принимать дальше или вернуться к химии? (((


Здравствуйте Наталья Алексеевна. Одним из побочных эффектов тамоксифена — сгущения крови, что приводит к тромбозам и может крайне редко вызвать влагалищные кровотечения. Вам необходимо приостановить лечение и обязательно проконсультироваться у онколога.


Здравствуйте.Прошу совета.Диагноз-Рак правой молочной железы st2AT2N0M0 клиническая группа 3.Локализованный фиброаденоматозлевой молочной железы.родикальная мастэктолия в окт 2012.Назначили тамоксифен 20,принимаю около года.После полугода приема началась дипрессия. А около месяца назад тошнота после утреннего приема тамоксифена.Самостоятельно сократила прием тамоксифена до 10 и только вечером. Прошла дипрессия и тошнота,мне вновь захотелось жить!Мне 47 лет.Живу в маленьком городке ,онколог-мамолог далеко.И еще — по результату последнего гинекологического УЗИ-М-ЭХО-10 мм,матка обычных размеров,образований не выявлено. Почему растет слой эндометрия,что делать?Минструации нет около года.Заранее благодарна.


Здравствуйте Ольга Валентиновна. У Тамоксифена отмечают : гиперплазия эндометрия, маточные кровотечения, ускорение процессов атеросклероза сосудов, увеличение риска тромбоза и тромбоэмболии, периферические отёки, снижения уровня тромбоцитов и лейкоцитов, головные боли , депрессия, тошнота и боли в животе возможно и другие. На фоне приёма Тамоксифена чаще показывайтесь гинекологу, так как при нарастании побочных действий на фоне Тамоксифена и после консультации с специалистами лучше перейти на препараты второй линии.


У меня фибриозно-кистозная мастопатия. Можно ли применять тамоксифен?


Здравствуйте Татьяна. Фиброзно- кистозная мастопатия — это доброкачественное изменение ткани молочной железы, возникает главным образом в результате гормонального сбоя, женских половых гормонов или гормонов щитовидной железы. При своевременном обнаружении и при помощи комбинированного лечения можно не допустить развития рака молочной железы. Тамоксифен предназначен как для лечения онкологической патологии, так и для профилактики. Но применять препарат можно только после консультации маммолога. Так же в комплексное лечение рекомендуется добавить витамины А,В,С,Е и РР, седативные и тонизирующие средства.


Здравствуйте,Людмила Валерьевна.Назовите пожалуйста препараты второй линии,после тамоксифена


Здравствуйте Ольга Валентиновна. Альтернативой терапии тамоксифеном является лечение ингибиторами ароматазы третьего поколения, которое повышало выживаемость без признаков заболевания при использовании разных методов проведения адъювантной (профилактической) терапии у пациенток с РМЖ ранних стадий. Все ингибиторы ароматазы делятся на: стероидные (формместан, экземестан) и нестероидные (летрозол, анастрозол, экземестан, ворозол и др.). Обе группы препаратов используются в качестве гормонотерапии 2-й линии. Ингибиторы ароматазы показаны только пациенткам в состоянии менопаузы (искусственной или естественной).
Решение принимает наблюдающий вас онколог, после обследования и зная конкретно вашу ситуацию.


здравствуйте.мне 33 года,детей нет.диагноз:Cr левой молочной железы ст.2 Т2N0M0 состояние после РМЭ слева по Маддену от 25.05.11г.кл.гр.2 Сопутствующий:НЦД по гистоническому типу Гистология:13150-7-инвазивная карцинома 2 степени злокачественности,л.у без особенностей
ИГХ:3211-3129 РЭ-7б РП-8б Her2\neu-1+
было 6 курсов химиотерапии,золодекс 23 месяца кололи,хотя говорили,что надо минимум 2 года колоть.отменили укол и сейчас назначили тамоксифен пить.может надо было продолжать колоть золодекс?правда,что от тамоксифена может быть рак эндометрии?сказали,что лучше пить германский?пью пару дней по 20мг пью тамоксифен гексал(это немецкий) хороший это препарат?как часто надо проверять свёртываемость крови,и какие надо сдавать анализы когда пьёшь тамоксифен через какое время?скажите мне правильно назначили лечение или нет?может вы что-нибудь другое посоветуете?может можно пить что-нибудь другое?каков у меня прогноз выздоровления.спасибо.


Мне 52 года. Рак молочной железы первой стадии. Прошла операцию, химотерапию, облучение. Тамоксифен употребляю почти два года. Очень плохое зрение -9,5, и началась катаракта. Скажите, пожалуйста, можно ли делать операцию катаракты во время употребления Тамоксифена? Как это лекарство влияет на глаз при дальнейшем его употреблении после операции на катаракту?


Уважаемая Эрика! Если Вы планируете операцию по поводу удаления катаракты, необходимо заранее проинформировать офтальмолога о приеме препарата Тамоксифен, для избежания возможных осложнений. Если это необходимо, Вам могут посоветовать временно прервать курс лечения. При высокой степени приобретенной близорукости в — 9,5 дптр на сетчатке обычно формируются дистрофические изменения и в центральной зоне, и на периферии. Такие пациенты должны обязательно наблюдаться у офтальмолога, для своевременного выявления и лечения осложнений: появления новообразованных сосудов , кровоизлияний, отслойки сетчатки. Эти осложнения, особенно в центральной зоне, влекут за собой необратимое ухудшение зрения. При приеме тамоксифена риск возникновения осложнений повышается. Вам надо быть особенно внимательной к своему здоровью.


Спасибо, Альмира Гениядовна. Может в моем положении лучше обратиться к онкологу для замены тамоксифена на ингибиторы ароматазы?Не снижается ли риск осложнений на глаз при приеме ингибиторов ароматазы? И возможна ли в таком случае операция катаракты без перерыва в лечении онкоболезни?


Подскажите пожалуйста при данном заключении иммуногистохимического анализа назначается химиотерапия? ( В опухоли экспрессия белков рецепторов эстрогена высокая экспрессия прогестерона высокая поолиферативная активность в22 процента ядер. Экспрессия Her2neu отсутствует.) Достаточно ли пропить тамоксифен? (говорят необходимо пропить 5 лет). Можно ли заменить данный препарат на другой, имеющей меньше побочных действий? Почему при гормонотерапии показана овариоэктомия, разве гормоны не приостанавливают работу яичников?


Добрый день, Кристина! Основным препаратом, используемым при гормонотерапии гормонозависимого рака молочной железы является селективный модулятор рецепторов эстрогенов тамоксифен. Оптимальная продолжительность лечения тамоксифеном составляет 5 лет. Качество жизни больных при приеме этого препарата сохраняется на хорошем уровне. Прием препарата уменьшает риск метастазирования и увеличивает продолжительность жизни. Овариоэктомия снижает общий гормональный фон что также улучшает результаты лечения. Решение о использовании другого препарата для лечения может принять только лечащий врач. Если у Вас возникли сомнения по поводу назначенного лечения, запишитесь на повторный прием. С уважением.


Здравствуйте. У моей мамы рак поджелудочной железы и метастазы пошли в печень. Еще у мамы сахарный диабет...
Ей сегодня назначили лекарство ТАМОКСИФЕН. Почитала немного в интернете об этом лекарстве.
Пожалуйста, напишите, правильно ли назначено лекарство?
Спасибо...


Добрый день, Наталья! Рак поджелудочной железы — это злокачественное новообразование, образованное из эпителия железистой ткани или протоков поджелудочной железы. В группе риска находятся люди, больные сахарным диабетом, желчнокаменной болезнью, хроническим панкреатитом, курящие люди, чрезмерно употребляющие алкоголь, мясо и животные жиры, а также играет роль генетическая предрасположенность. Рака поджелудочной железы зачастую никак не проявляется, поэтому опухоль обнаруживается обычно на поздних стадиях развития. Гормональная терапия — новое направление в лечении рака поджелудочной железы. Эксперименты доказали, что тамоксифен подавляют рост раковых клеток в поджелудочной железе. С уважением.


Здравствуйте. Мне почти 20 лет. у меня десмоидная фибриома мягких тканей бедра и ягодицы. в 99году была удалена опухоль ягодицы с частью мышечных тканей ягодицы(то есть ее вообще нет), далее рецидив в бедро, точнее в полусухожильную мышцу. снова оперативное вмешательство. не удалена. дисплазия тазобедренного сустава с одной стороны. врач хочет назначить гормонотерапию, вероятнее всего тамоксифеном. я красивая девушка, учусь в медицинском. а все эти побочные эффекты вообще отбивают желание жить. десмоид-это же не смертельно.
нельзя ли более щадящий вариант?
уж очень хочу оставаться еще 4+2года в университете и в науке в полном расцвете умственной деятельности еще и со своей гладкой кожей, волосами, лицом, еще и детей рожать хочу в будущем. прочитала много исследований, что это действенно. но климатекрический синдром при пониженном эстрогене обеспечен(с его усталостью, вялостью и прочими компонентами). буду благодарна за ответ.


Добрый день, Ника! В настоящее время известно, что этиологическими факторами возникновения десмоидной фибриомы являются генетические нарушения (мутация гена -катенина, гена АПС (наследственного полипоза толстой кишки), травма мягких тканей, эндокринные нарушения в виде гиперэстрогении. Гормонотерапию применяют для лечения и профилактики рецидивов десмоидных фибром у женщин репродуктивного возраста. Для этого на протяжении всего курса терапии осуществляют одновременное введение тамоксифена и золадекса. Способ обеспечивает выключение функции яичников и, как следствие, торможение действия эстрогенов непосредственно на опухолевую ткань. Для того что бы добиться длительной ремиссии нужно строго выполнять рекомендации лечащего врача. Здоровья Вам. С уважением.


Здравствуйте.У меня, диагноз:киста правой молочной железы.Врач назначил Тамоксифен.Скажите,правильно ли назначенно лекарство.


Здравствуйте Галина Ивановна. Вы не указали ваш возраст, был ли гистологический анализ, УЗИ органов малого таза. Тамоксифен назначается при выраженной мастопатии с явлением пролиферации протоков, т.е. предраковым состоянием молочных желез и повышенной группой риска. Во всех остальных случаях мастопатию можно лечить более щадящими методами.


Я В 2013 перенесла операцию по удалению груди-рак,химия,облучение и тд.Но у меня вопрос: почему я постоянно хочу заниматься сексом даже по молодости у меня не было такого?(47) Я в 47 лет впервые побывала " на эвересте". Простите за интимный вопрос.


Здравствуйте, Марина! Обычно пациенты жалуются на снижение либидо после химиотерапии и мастэктомии. Есть целые форумы, посвященные возвращению к нормальной жизни, в том числе и сексуальной. Возможно, что Ваше состояние связано с внутренним раскрепощением, которого до этого не было.


здравствуйте.уменя такой вопрос.
могу ли я отказаться от тамоксифена.после операции-диагноз рмж .химиотерапии .радиотерапии.ине назначили тамоксифен.первую половину года не наблюдалось никакого дискомфорта.а вот со второй половины появился сильный зуд.лица.красные пятна.расчес на лице.вокруг рта.трещинки в углах губ.и даже отек Квинке.под глазами скулы стали отекать .чесаться.покраснения-как при аллергии..Была у врача -он не разрешил мне бросать применение тамоксифена.но и употреблять его дальше-смерти подобно.Врач посоветовал принимать импортного производителя.что я и зделала.но изменений никаких.Посоветуйте .может есть чем заменить тамоксифен.да врачи не знают.


Добрый день, Марья Петровна! Ежедневный прием препарата тамоксифен, на протяжении длительного времени, снижает уровень смертности и риск рецидивов у пациенток с эстрогензависимым раком молочной железы. Тамоксифен — антагонист женского полового гормона эстрогена. Действие препарата основано на способности соединяться с гормональными рецепторами на поверхности опухолевых клеток и блокировать их соединение с натуральным эстрогеном, подавляя тем самым стимулирующий эффект, оказываемый гормоном на опухоль. На фоне приема препарата возможно развитие аллергических реакций. Решение о замене препарата может принять только лечащий врач. Доверьтесь его опыту. С уважением.


Здравствуйте. Прошу вашего совета. У меня рак pT3 N1 M0 3а ст., выполнена РМЭ, проведено 6 курсов ПХТ по схеме FAC. По гистологии — среди выраженного фибросклероза единичные клетки аденокарциномы, фиброаденоз. Для определния гормонозависимая опухоль, или нет, не хватило биоматериала. Врачи все равно рекомендовали принимать тамоксифен, и есть ли более щадящие препараты для замены тамоксифена.


Мне 50 лет. Прошло 21 день после 6 химиотерапии, и когда можно принимать гормоны.


Добрый день, Лариса! Тамоксифен обычно назначают женщинам в пременопаузе, перенесшим эстрогензависимый рак, для минимизации риска рецидива заболевания. Он является препаратом первой линии. Решение, какой назначить препарат и когда, принимает только лечащий врач. Давать советы в данном случае считаю неправильно. С уважением.


Здравствуйте. РМЖ 4 стадии с метастазами в легкие и печень, операцию не делали. После 6 курсов ХТ метастазы в легких не диагностируются, в печени они уменьшены в 1,5 раза. Сейчас ХТ отменили и назначили пить Тамоксифен 20 мг. 1 раз в день перед сном. После начала приема начали беспокоить боли в подмышке, где находится увеличенный лимфоузел и рядом опухоль в груди. Может ли начало приема Тамоксифен вызывать болезненность и пройдет ли это со временем?


Здравствуйте!!!!!!!!!У моей мамы рак груди 3 стадии,прошла 6 химиотерапий,облучать не стали операцию сказали врачи делать поздно!!!!Прописали томоксифен и отправили домой! На груди была шишка,после химий она вся разлезлась и из неё постоянно течёт жидкость,,,сегодня мама провыя в очередной раз нечаянно задела и полилась кровь!!! Что это такое,и возможно ли при этом выжить??????Ужасные жжения в области груди!


Добрый день, Елена Евгеньевна! К сожалению у Вашей мамы заболевание в поздней стадии. Говорить о выздоровлении сложно, но бороться нужно всегда. Вам необходимо вызвать врача онколога на дом для повторного осмотра и выписки обезболивающих препаратов. Рану следует обработать перекисью и наложить повязку. Для этого используются различные мази, эмульсии и кремы, в состав которых входят эмульсия алоэ или тезана, линол, цигерол, гексерол, масло ягод облепихи, витамины А, Е, высококачественные жиры. С уважением.


Здравствуйте! В феврале маму прооперировали по поводу рака молочной железы, болезнь "захватили" в самом начале и, слава Богу, нет метастазов. Прошла курс лучевой терапии и назначили принимать Тамоксифен в протяжении 3-5 лет. У мамы много сопутствующих заболеваний — сахарный диабет II, начинающаяся катаракта, при которых этот препарат назначают с осторожностью. Что это значит? Есть ли альтернатива тамоксифену?. Скажите, пожалуйста, какие исследования и как часто нужно проводить маме. Врачи ничего не объяснили. Заранее спасибо.


Добрый день, Ирина Владимировна! Гормональная терапия — это системное лечение рака груди, которое сдерживает рост и размножение клеток опухоли. Этот эффект достигается блокированием способности раковых клеток соединяться с эстрогеном или прогестероном, что является необходимым условием роста некоторых раковых клеток. Наиболее распространенным и эффективным средством гормональной терапии рака груди является тамоксифен. Лечение может длиться до пяти лет. В большинстве случаев его рекомендуют женщинам, достигшим менопаузы. Было доказано, что тамоксифен значительно уменьшает риск рецидивов рака груди и может предотвратить развитие рака во второй, здоровой груди. На фоне сахарного диабета, процент рецидивов заболевания выше. Поэтому пациенты должны быть под постоянным наблюдением лечащего врача. Решение о смене тактики лечения может принять только специалист. При хорошем самочувствии достаточно являться для проверки состояния вашего здоровья к онкологу один раз в три месяца в течение года после окончания лечения, один раз в полгода в течение второго и третьего года, в дальнейшем — один раз в год. Здоровья Вам. С уважением.


Добрый день!Мне 35 лет.Год назад была проведена операция по удалению опухоли в МЖ.диагноз-T2N0M0. РРЛМЖ. Анализ ИГХ (балл рецепторов эстрогенов 5,бал рецепторов прогестерона 6, статус по онкогену HER-2/NEU: 1+). Лечение: Месяц лучевой терапии,после 6 курсов ПХТ по схеме FAC.С 9.11.2013 г. принимаю тамоксифен. 8.03.2014 г. возобновился цикл. Это отклонение от нормы? Можно ли дальше принимать препарат?Заранее спасибо!


Добрый день Татьяна! Тамоксифен не блокирует работу яичников, а блокирует рецепторы клеток чтобы они не усваивали эстроген, которым питалась первичная опухоль. После прекращения химиотерапии, менструации у молодых женщин чаще восстанавливаются, и это в порядке вещей. Женщины, получающие Тамоксифен должны подвергаться регулярному гинекологическому обследованию, не забывайте об этом.


Доброго дня! Прооперирована — РМЖ Т3N1MO. В комментариях к тамоксифену указывается на его эффективность в течении 2-3 лет, т.е. появится необходимость сменить его на другой препарат? что бы вы могли сказать о фемара? Тамоксифен гасит развитие одних опухолей и способствует развитию других, и есть ли препарат без таких вот побочных эффектов?


Можно ли применять болиголов и томоксифан?


Можно ли применять болиголов и томоксифан?


Добрый день Валентина Николаевна! В литературе нет данных о противопоказаниях совместного использования препарата тамоксифен и болиголова. Но помните, что болиголов — ядовитое растение и поэтому я Вам настоятельно рекомендую проконсультироваться с терапевтом (фитотерапевтом), перед тем как начать применять настой или спиртовую настойку этого ядовитого растения.


Здравствуйте. Мой диагноз: рак правой молочной железы T2N1M0. Комплексное лечение 1996-1997 гг. (лучевая терапия с неодъювантной целью, мастэктомия от 18.11.96 г., 5 циклов АПХТ по схеме FAC). Метастазы в плевру от 08.2013 г. Стабилизация на фоне 6 циклов ПХТ по схеме FAC. RE 7б, RP 7б, HER2 +1. Сопутствующие заболевания: ИБС. Стенокардия напряжения ФК 2. ХСН 1 ст. Гипертоническая болезнь 2 ст. Риск ССО 4. Дислипедемия. Назначили Аримедекс, приниимала 19 дней — очень сильно болело сердце. Давление постоянно было 180/100 пульс 55-60. Врач отменил и рекомендовал тамоксифен. А тут прочитала, что этот препарат эффективен при первоначальных опухолях молочной железы. А при метастазах в плевру стоит ли начинать? Спасибо большое за ответ. PS. Не подумайте, что я не доверяю своему доктору, он очень хороший врач — подарил мне 17 лет жизни.


можно ли принимать параллельно с тамоксифеном фитосборы,в частности монастырский сбор из 16 трав?


Добрый день! В состав Монастырского сбора входит 16 трав: Шалфей, Крапива, Шиповник, Бессмертник, Толокнянка, Череда, Полынь горькая, Тысячелистник, Ромашка, Сухоцвет, Чабрец, Кора крушины, Берёзовые почки,Цветки липы, Сушеница топяная, Пустырник.
Показания к применению: Очищает кровь, укрепляет силы, обновляет клетки организма, при опухолевых заболеваниях. Если сбор куплен в аптеке, то принимать можно. Но необходимо согласовать применение с лечащим врачом.


Здравствуйте! Мне 76 лет. Анамнез: 1988-РМЖ слева,начальная стадия.Удаление груди,2 курса химиотерапии.1996-диагноз рак левого бронха, 6 курсов химии. 1998-удаление левого лёгкого.Послеоперационный диагноз: абсцесс, злокачественная опухоль не обнаружена (ошибка диагноза?). 2011-РМЖ справа.Удалена грудь,лимфоузлы чистые.6 курсов химии,затем 1год иммунотерапия
Trastuzumab. Т.к. рак гормонозависимый, после химии назначена гормонотерапия по схеме: 2года Аримидекс (закончились в мае 2014), затем 3 года ТАМОКСИФЕН.
Мой вопрос: Какова степень риска лёгочной эмболии вообще при приёме ТАМОКСИФЕНА и усиливается ли она для меня из-за отсутствия одного лёгкого? Стоит ли мне принимать ТАМОКСИФЕН? Спасибо.


Добрый день, София! Прием тамоксифена снижает уровень смертности и риск рецидивов у пациенток с эстрогензависимым раком молочной железы. На фоне приема этого препарата, возможно развитие побочных действий, в том числе и таких как тромбоэмболии. Степень риска может оценить только Ваш лечащий врач, который хорошо знает историю Вашего заболевания и наблюдает Вас в течении длительного времени. С уважением.


Добрый день,Анжела Ивановна!Спасибо за быстрый ответ.
С уважением.София


Здравствуйте! 6 мес. назад перенесла орперацию по удалению МЖ. Рак 1ст. Прошла четыре курса хт. Назаначили тамоксифен на 5 лет. Лет пять назад пенесла операцию по удалению расширенных сосудов на обеих ногах. Томоксифен не навредит ? Как часто контролировать кровь? Можно ли принимать при лечении томоксифеном спиртовой настой гриба "Веселка".


Здравствуйте Нина Степановна. Одним из побочных эффектов Тамоксифена- является ускорение процессов атеросклероза сосудов, увеличение риска тромбоза и тромбоэмболии, периферические отёки. Обследоваться достаточно раз в 6 месяцев, но и следить за собой, за своими ощущениями нужно, если вы почувствовали ухудшение или заметили появление уплотнений, обращаться необходимо сразу же к вашему лечащему врачу. От Тамоксифена может возникнуть или обостриться варикозная болезнь, вам необходимо проконсультироваться у врача-флеболога, Вы можете оставить заявку онлайн на нашем сайтеhttp://infodoctor.ru/ или заказать обратный звонок, мы бесплатно подберем для Вас специалиста, который окажет Вам всестороннюю помощь.

Здравствуйте, Людмила Валериевна!
Благодарю за быстрый ответ и консультацию.
С уважением, Нина Степановна.


Добрый день! Подскажите пожалуйста, поможет ли тамоксифен при гинекомастии у мужчин? спасибо


Добрый день! Чтобы назначить лечение, необходимо выяснить причину заболевания. Если гинекомастия является результатом чрезмерного уровня эстрогенов в организме , тогда возможно применение тамоксифена. Лечение тамоксифеном во всех случаях является весьма продолжительным , так же возможны побочные эффекты. Поэтому принимать препарат без назначения и контроля врача не рекомендуется.


Здравствуйте! Моя мама (59лет) 2 месяца назад перенесла операцию по удалению левой МЖ: Рак 1й степени. Обошлись без химии. Назначили только тамоксифен на 5 лет. Купила немецкий. Через неделю (!) приёма у неё начались неприятные ощущение внизу живота. Через 2 недели была обнаружена гипер-эндометрия. Приём препарата прекращен. В онкогинекологии ей собираются делать сейчас выскабливание и прогнозируют удаление матки. Неужели это — единственный выход?! И как дальше принимать тамоксифен, если он приводит в столь кардинальным результатам?!


Здравствуйте, Наталья Константиновна. Своевременное удалиение матки убережет вашу маму от развития злокачественной опухоли. Что касается тамоксифена, этот препарат крайне важен при лечении рака молочной железы. Возможные риски необходимо обсудить с онкологом, который назначил данный препарат


Здравствуйте! У меня РМЖ T2N0M0. Прошла 6 курсов ХТ , затем тамоксифен. Вопрос: должен ли быть перерыв между ХТ и тамоксифеном, и сколько. Или сразу начать прием таблеток. Заранее спасибо!


Здравствуйте, Елена! Прием тамоксифена начинают сразу. Врачи обычно рекомендуют длительный курс: до 5 лет.


Здраствуйте!У меня такие вопросы: 1) уже где-то пол года пью тамоксифен(может чуть больше).Когда врач назначал его мне он посоветовал первые две недели пить его на ночь мол так недомогания,симптомы будут переноситься легче(потому что спишь и вроде как не особо чувствуются приливы жара и т.д.).Но проблема в том что я приучила себя пить его ВСЕГДА перед сном.Т.е. Я его пью где то часов в 11-12 или час ночи.Может ли это повлиять на его действие ?или не эффективность?Или лучше пить днём?
2) Иногда я забываю принять таблетку и просыпаясь среди ночи иногда в 3 часа ночи или 5 часов ночи,я быстро бегу пить таблетку.Так можно?или в таком случае лучше пропустить?т.к. врач сказал что если я например забуду принять таблетку ,то ничего страшного,потому что организм имеет способность натапливать в себе это лекарство и когда я забуду принять таблетку ,организм автоматически "выпустит" необходимую дозу.
3) я заметила что кажется от тамоксифена у меня начали расти волосы на лице ,конечно это не так важно после того что мне пришлось пережить,но всё же....ведь мне всего 22...
Хотелось бы узнать это нормально?пройдёт ли это?
Спасибо заранее :)


Здравствуйте, Jully! К побочным эффектам от приема тамоксифена относится и алопеция (выпадение волос), и усиленный рост волос на теле (что случается реже). Когда вы закончите прием этого лекарства, все вернется на круги своя. Что касается ночного приема препарата, если это комфортно для вашего организма, продолжайте пить его перед сном. Как давно вы делали узи малого таза? При приеме тамоксифена важен гинекологический контроль.


Спасибо за ответ !:)
За всю свою жизнь я у гинеколога была 2 раза ,в 19 лет и 20-21.Во время второго-последнего приёма меня отправили на момографию,затем поставили диагноз и о гинекологах я уже и не думала.....Но спасибо вам большое за совет!,в понедельник же запишусь


добрый день
после удаления рака обоих молочный желез назначили тамоксифен 1 шт в ддень 5 лет. пропито 4 года
можно ли перейти на индинол?
ведь это аналог, но без побочек как у тамоксифена


Здравствуйте, Юля! Индинол не является лекарственным средством, то есть не проходил соответствующие клинические испытания. Он не может быть заменой препарату, назначенному онкологом


Меня зовут Ольга. После операции с молочной железой пью второй месяц тамоксифен и травяной сбор от мастопатии, уже 2 недели давление 140 на 90, а порой 145 и пульс 90, а то и 98, ужасная слабость , хожу как пьяная, онколог не знает, почему у меня такое состояние, прошу, кто может ответьте...


Здравствуйте, Ольга! Обладая рядом побочных эффектов, тамоксифен все же не относится к препаратам, которые влияют на кровяное давление. Во всяком случае, данных, подтверждающих его влияние, пока нет. Однако если компоненты травяного сбора или другие факторы тоже ни при чем, целесообразность применения тамоксифена под большим вопросом


Большое спасибо за ответ, перестала пить травяной сбор, состояние стало получше, скажите, пожалуйста, нужно ли как-то очищать организм при принятии тамоксифена, все-таки много побочных эффектов?


Нужно контролировать состояние почек: раз в год делать узи, сдавать анализ крови и мочи. Если есть офтальмологические заболевания, раз в год посещать окулиста


Здравствуйте! у меня диффузно- кисточная мастопатия.выраженная пролиферия протоков эпителия . и еще у меня стала расти грудь. врач сказала что это макромастия-гигантомастия.
Сдала гормоны прогестерон 0,3 нг/мл
лютеинизирующий г-н 14mIU/ml
ФСГ — 18МЕ/л.
эстрадиол -68 pg/ml.
СА-15-3 -14.12 МЕ/МЛ;
Т4- 15,17,
ТТГ-0,772 мЕд/л
а вот пролактин 23,8 при норме 1,2-19,5 ng/mL
Может ли при таком пролактине расти грудь и поможет ли подавить рост клеток ТАМОКСИФЕН 20 мл в день. Я планирую резекцию груди. какая вероятность дальнейшего роста груди? Заранее спасибо!


Здравствуйте, Настя! При лечении гиперпролактинемии, которая может влиять на рост груди, используется достинекс. Однако у вас показатель гормона не чрезмерный. Начните с закаливания, приема витамина В6, повышайте стрессоустойчивость. А потом пересдайте анализ и решайте уже с гинекологом, нужно ли снижать уровень гормона медикаментозным способом


Здравствуйте.3 месяца назад я перенесла операцию мастоэктомия правой груди 2 А стадия и секторально на левой груди.Удалено 11 лимфоузлов в 2-х обнаружены метастазы.Прошла 4 химиотерапии.После 2 жимии начался сильный дисбактериоз,сейчас лечусь пью хилак форте и бифиформ.Стало легче ,но полнстью не излечилась еще.После последней химии прошло 2 недели.Назначили пить тамоксифен по 20 мл 1 раз в день утром,но еще не начинала,боюсь,пока не наладился кишечник.Скажите пожалуйста,когда можно начинать пить тамоксифен?


Ответ в продублированной вами теме


Здравствуйте.Клинический диагноз: Cr правой молочной железы Т1с NO MO G2 Ст. I Кл. гр.II Постменопаузальный синдром.Метаболическая кардиомиопатия. Инвазивный дольк. G2 сr мол.жел. со скиррозными и желесто-солидными участками роста, II ст. злок.узел 1,5см в d квадрате 10х6,0х2,0 см, в 9 л-у синус гистиоцитоз,реактивная гиперплазия Была выполнена операция — Радикальная правосторонняя квадрантэктомия с лимфаденэктомией (заживление первичным натяжением )Результат имуногистохимического исследования: Эстрогена рецептор (клон I D5)- ,баллы -8, % позит. клеток -95%3+, реакция — позитивная.Прогестерона рецептор (клон 636) (поликлональный) баллы-8, позит. клеток -95%3+,Позитивная реакция. c-erb B2 (HER2 new)поликлональный) (клон CB11) -17, негативная реакция. Ki67 Protein (MIB-I ) -12 %.Была проведена лучевая терапия на правую молочную железу. Доза СОД-50 Гр, ТГТ ,на подмышечные л/у справа Доза СОД-40 Гр, ТГТ, на надключичные л/у справа Доза СОД-40 Гр, ТГТ,( аппарат TERAGAM K-01 )Химиотерапевт назначил Тамоксифен в течении 5 лет. Начала пить после радиотерапии. Тамоксифен -Австрия. Скажите пожалуйста правильно ли было назначено лечение и нужна ли мне была химиотерапия? На контрольное обследование ч-з 3 месяца к врачу онкохирургу.


Здравствуйте, Любовь! Удаление или облучение злокачественной опухоли не всегда обеспечивает полного выздоровления. Всегда есть риск, что метастазы распространились в другие органы. Потому и бывает нужна химиотерапия в переносимых для конкретного человека дозах. Она, как правило, не дает болезни второго шанса, если болезнь вовремя диагностирована. Тамоксифен же нужен для "закрепления эффекта". Но пока вы его принимаете, необходимо контролировать состояние репродуктивных органов — делать узи малого таза. Доверьтесь своему врачу


Здравствуйте скажите пажалуйста. Моей бабушке 84 года опухоль в груди около 7 лет (с ее слов ) назначили тамоксифен выявили метастазы в печени (болЕвы ощущения в боку) .
Скажите пажалуйста имеет смысл прием данного препарата на данной стадии ? (от операции оказывается ) очень боится побочных эффектов
Или есть что-то более безопасное и современное?
Очень боится побочных эффектов на слабое и без того зрение и на печем.
Спасибо большое.


Здравствуйте, Кирилл! Тамоксифен — это скорее вспомогательная терапия при раке молочной железы, применяемая уже после удаления опухоли. Успех лечения метастазов в печени зависит от того, насколько далеко зашел процесс. Подозреваю, что все-таки уже далеко. Резекция органа возможна лишь тогда, когда очагов поражения не так много и есть возможность отделения части органа. С учетом возраста вашей бабушки сами врачи могут не решиться на такую операцию. Что касается лучевой и химиотерапии, она не может полностью излечить пациента — только замедлить процесс некроза печени и снизить интенсивность болей


Спасибо Вам большое за ответ!
А какую бы Вы дали рекомендацию на этом этапе?
И пить ли все таки этот препарат или смысла не имеет?


Метастазы в печени одна


Опухоль в молочной железе, пока ее не удалили, может продолжать метастазировать. Здесь нужен взвешенный подход, и тамоксифен — не решит проблем. Если операции — на печени и молочной железе — невозможны, нужно искать альтернативу в химиотерапии и лучевой терапии. Онколог, изучивший анамнез, должен вам подсказать, какой вариант будет самым оптимальным. Главная задача — улучшение качества жизни


Добрый день! Можно при лечении тамоксифеном выпить бокал шампанского в новогоднюю ночь?


Здравствуйте, Таис! Бокал — можно


Здравствуйте! 3 декабря произведена мастэктомия левой м.ж. Гистологическое исследование 06.12.2014г. В нижнем наружном квадранте узловое образование 3х2,5х2см, белого цвета, плотно-эластичный в жировой клетчатке найдены 4 лимфоузла. Морфологическая картина соответствут инфильтрационной протоковой карциноме молочной железы 4 степени злокачественности, Т2NOMх. Достоверных признаков злокачественности опухолевого роста в исследуемых лимфоузлах нет. ПОЧЕМУ НЕ НАЗНАЧЕНА ЛУЧЕВАЯ ИЛИ ХИМИОТЕРАПИЯ?? Только амбулаторно Тамоксифен 20мг в сутки.


Здравствуйте, Ольга! Вам обязательно нужно адресовать этот вопрос своему онкологу. Рак молочной железы относится к тем онкологическим заболеваниям, где лучевая и химиотерапия дополняют хирургическое лечение. В вашем случае доктор решил, что оперативного вмешательства было достаточно, чтобы избавить вас от всех злокачественных образований. Вопрос, как специалистам удалось убедиться, что метастазы не проникли в другие органы? Видимо, клиническая картина им ясна, а нам с вами нет, поскольку мы не владеем всей информацией


здравствуйте моя мама пьет тамоксифен и у нее сильно образуется тромбофлебит вены опухают,закупорка даже. Мы знаем что есть такая побочка. Подскажите пожалуйста какое нибудь эффективное лекарство от тромбофлебита, спасибо.


Здравствуйте, Лена! Если от тамоксифена полностью отказаться невозможно, в таких случаях его прием совмещают с приемом аспирина


Здравствуйте. у меня вот какой вопрос вопрос: После 1,5 лет употребления Тамоксифена у меня появилась Гиперплазия эндометрия 1,5мм. Назначена операция. Продолжать ли принимать Тамоксифен? и что за препораты "второй линии"?


Здравствуйте. у меня вот какой вопрос вопрос: После 1,5 лет употребления Тамоксифена у меня появилась Гиперплазия эндометрия 1,5см. Назначена операция. Продолжать ли принимать Тамоксифен? и что за препораты "второй линии"?


Здравствуйте, Татьяна Яковлевна! Если врач не предложил заменить тамоксифен аналогами, значит он считает, что положительные эффекты тамоксифена перевешивают его потенциальный риск рака матки. Тем не менее за состоянием репродуктивных органов на всем протяжении приема тамоксифена необходимо наблюдать в динамике


Здравствуйте, мне 45 лет поставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия, врач назначил тамоксифен. Стоит ли принимать мне этот препарат?


Здравствуйте, Алеся Николаевна! В большинстве случаев этот препарат оправдывает свое назначение, но в период его приема нужно тщательно следить за состоянием эндометрия, регулярно делая узи малого таза


Добрый день.
В конце ноября у мамы (58 лет) был выявлен рак молочной железы. Из заключения маммографии: "в левой молочной железе образование размерами 2,0 см х 1,8 см с неровными контурами за счет перифокального лимфангоита. Также отмечается гипервакуляризация данного участка. Микрокальцинатов не выявлено. Аксиллярные зоны: справа — без паталогических образований; слева — определяются высокой плотности л/узлы диаметром до 1,5 см. Заключение: Cr. левой молочной железы. Левосторонняя аксиллярная лимфаденопатия. BI-RADS справа 1 / слева 5."

Результаты предоперационной биопсии: T2NxM0 ст.2 Кл.гр. II.
9.12.2014 проведена операция по удалению злокачественного образования — Левосторонняя радикальная квадрантэктомия с лимфаденэктомией (заживление первичным натяжением).
Клинический диагноз: Cr. левой молочной железы рT1сN0M0 ст.1 Кл.гр. II. Постменопаузный синдром. Артериальная гипертензия.
Патоморфологическое исследование: G2-3 дольковый инвазивный Cr с выраженной клеточной анаплазией. Узел 2см в Д. Степень злокачественности II В краях резекции признаков опухолевого роста не обнаружено. Л/у — 0/6 — признаков опухолевого роста не обнаружено.

Результаты гистологического и иммуногистохимического исследования:
ER +++ (H=290 в 100% опухолевых клеток)
PR +++ (H=270 в 75% опухолевых клеток)
Her 2 neu ++ (2+)
Ki67 — позитивная реакция в 15% опухолевых клеток
Вывод при данном исследовании: с учетом данных гистологического и иммуногистохимического исследований фенотип процесса соответствует инфильтративному протоковому раку II степени злокачественности (1+3+3=7 баллов по Элстону), с позитивным статусом рецепторов эстрогена, прогестерона и Her 2 neu, индексом пролиферативной активности 15%, молекулярный субтип люминальный Б (по классификации ВОЗ 2003г ICD-O code 8500/3).

Химиотерапевт сказала, что из-за граничного значения Her 2 neu необходим дополнительный анализ FISH, иначе из-за того, что его показатель 15% (низкий) неясна необходимость химиотерапии. Пока ждем результат — назначен Тамоксифен 20мг/день.

Я до сих пор всегда считала, что химиотерапия нужна обязательно, чтоб убить все возможные проникновения метастаз в другие органы. Могла только предположить, что ее интенсивность может быть разной в зависимости от степени рака, результатов анализов и т.п. Разве это не так? А тут такое заявление, что можно обойтись только гормонотерапией. Где гарантия (как в этом убедиться в данный момент времени), что метастазы уже не пошли куда-то???
Вопрос еще — бывают ли состояния, когда при определенном наборе всех результатов анализов химиотерапия может быть неэффективной (провестись зазря)? Где-то такое читала, но не помню, было ли это связано с химиотерапией или с гормонотерапией.
Спасибо.


Здравствуйте, Ирина! Химиотерапия никогда не назначается в случае неинвазивного рака (например, протоковая карцинома in situ), когда риск метастазирования опухоли практически отсутствует. Обычно в таких случаях применяется антиэстрогеновая (то есть гормональная) терапия.


Здравствуйте!скажите пожалуйста Тамоксифен украинского производителя можно принимать или все таки лутше Австрия или другое?


Здравствуйте, Наталия! В Украине в свободной продаже, насколько мне известно, только 2 вида тамоксифена — австрийский и харьковский. Австрийский хвалят больше, но он, как любое лекарственное средство, также не лишен побочных эффектов и вдвое дороже. В России продается американский, финский, немецкий, израильский и индийский тамоксифен.


Здравствуйте, мне 48 лет и у меня тоже есть вопросы. В 2013г. сначала 2 курса х/т, после операция, карцинома правой груди Т1N0M0.До этого уже несколько лет была миома матки, постепенно увеличивалась.После удаления груди, через 2 месяца мне сделали удаление всех придатков. А через месяц мне назначили лучевую терапию 13.Еще через месяц я начала принимать Тамоксифен+ТромбоАС, все шло нормально, но у меня очень толстые ноги и склонность к тромбозам и уже через полгода стали болеть сильно ноги. И вот на данный момент уже боль не очень терпится. Сказала своему онкологу, он на 2 недели отменил Тамоксифен, посмотреть результат. Вот уже 6 дней не принимаю, ни каких изменений.И еще врач сказал, если не будет изменений, то будет переводить на другой препарат. И стоит ли?


Здравствуйте, Ирина Викторовна! Тамоксифен может оказывать такое влияние на суставы, но обычно оно не продолжительно. Параллельно можно принимать обезболивающие препараты, по согласованию с лечащим врачом, но если он решит заменить препарат, значит придется последовать этой рекомендации


Здравствуйте, мне очень нужен Ваш совет. Примерно год назад мне диагностировали РМЖ T3N1M0 IIIA cт.ER+, PR-, Her2-0. Сама опухоль была около 7 см, ЛУ — 1,5, поэтому операцию делать не стали, а назначили ХТ . После 6 курсов отправили к хирургам, те сказали, что удалять надо полностью, сохранить грудь никак нельзя. Сделали УЗИ перед операцией, которое показало, что в МЖ визуализируется участок неправильной формы 12х8 мм пониженной эхогенности, что может соответствовать остаточной опухоли, ЛУ в норме. Врач сказал, что удалять надо все равно и ЛУ тоже. Удалили. По результатам гистологии — выраженный фиброз в центральном квадранте, на фоне которого определяется лейкоцитарная инфильтрация с наличием гемосидерофагов и гигантских многоядерных клеток по типу инородных тел, среди фиброза обнаружен участок звезд. формы 1,2х0,8х1,0 см., сохранившихся клеток инвазивного рака не обнаружено, метастазы в ЛУ не обнаружены. Лечебный патоморфоз 4 степени. Потом еще делали ЛТ 50Гр. Как Вы считаете, можно ли было обойтись без операции или хотя бы сделать секторальную? Я наверно очень глупо поступила, что согласилась сразу на радикальную мастэктомию? Просто я была так напугана, что готова была на все, чтобы сохранить жизнь. А теперь вот не уверена, что поступила правильно и как мне теперь жить дальше. Я бы хотела сделать реконструкцию, но некоторые врачи (не онкологи) почему-то не советуют. Еще первый мой лечащий врач-химик сказал, что надо решать вопрос по удалению яичников. Хирург, который делал операцию, сказал что реконструкция не влияет на возможность рецидива и яичники удалять не обязательно. Я не знаю, как мне быть. Что Вы мне посоветуете? Мне 37 лет.


Здравствуйте, Лилия! Вопрос был решен радикально, и в этом есть свой резон — "чтоб не думалось". К тому же, выбирая метод лечения, врачи не должны советоваться с пациентами, они исходят из клинической картины и стандартов, в свое время установленных Минздравом. На Западе стандарты другие, но у нас, сами понимаете, не Запад. Об'ективное необходимости в удалении яичников я сейчас не вижу. Отсроченная реконструкция молочных желёз всегда возможна. Есть разные методы восстановления формы и об'ема груди, и в каждом конкретном случае врачи опять же сами решают, какой метод будет оправдан — торакодорзальными лоскутами, имплантами или эндопротезом


Вы правильно поступили, сделав радикальную мастэктомию! После секторальной операции грудь выглядит не очень-то эстетично. Да и шансов на долгую жизнь больше при радикальной операции. Знаю, что реконструкцию рекомендуют через 3 — 5 лет после операции. А Сейчас важно каждые полгода обследоваться! По поводу яичников. Проконсультируйтесь ещё у третьего врача, выберите самого авторитетного, опытного. А там уже принимайте решение. Удачи Вам, Лилия! к#213


Девушки, подскажите, кому нибудь удалось забеременнеть с помощью тамоксифена???


Здравствуйте, Алла! Этот препарат не предназначен до таких целей, а при беременности категорически противопоказан


Мне 39 лет. 26 апреля мне сделали мастоэктомию левой груди. Гистологическое исследование. Протоковый инвазивный рак. неспецифического типа, II ст. злок-ти. В лимфоузлах ракового роста нет. ИГХ 1602:HER2-негативный статус,В-Ultra , ЭР=6(60%), ПР=7(70%
Индекс ki67 менее 20%(до 16%) Мне назначили тамоксифен. Почему в этом случае не назначена химиотерапия?Заранее спасибо.


Мне 49 лет. мне назначили таблетки тамоксифен,принимать 6 мес. я приняла три дня,и у меня начали кровавые выделения. мне продолжать их пить дальше,или прикратить!?


.·:·.:. ... :·.·.·:.. ..:·. .:.:.··, :.:.···. . :·:::.::. :.::.·.: .:.:·. ::.::·.

·.:··:·· ... :::···:. .. :·:....:: ·.·:·..: : +·:·:...·:.: ·

:.·. ·.·.. .::::· . .··.·.. · ·:..::, ·:.::.::.··:.:··· ·.:.::.:, ·..·.::.:, .·.:.:··:...·: ···..::: · ·.: .···:. .:··.. · ·:.: :·.. ·:·:·.· .·.: ..·.:·· :::...:·, . :.·:· .:·.·, ···:··· ...:: ··.·.·:·::·. ::: .·.:.·, :.:.· .:::.:...· : .·:. ·.., :.: ···.:·. ·.·.· ·:. ·:·.:.: ·.:· ·:.·:: :·..::·· :·::·, : .:...., ·:.: ·.· .· ·.: :..·. :····. ...·· ..:::, :.·:::..:., .·:.·... ··: ·..:· ·..::: . .::·::·: :·....:.:..·:··..@:..··.··. ··::·.:.· ·.·:··.: . +.:··.:..·:: · ·.· ::·:.:.:· ...··:.·.:··.. .:·.:···:: · :.., .·: .:·:.·.: ·.. .::·. , .::. ··::··· .·.:. :.··:: :.·:·, ·:·· .: ::·, :··::·.:, :...:. . ··:·.· :·..:, ·.··:::.:: . ..·:, ::·:: .:··..:· .:·. ....:·., ..: .:.·.:·.·.., : .:: ::·:: ····:·· ....·., .··-:·, .:..·.· ..···:.· :·.. ..:···· .:·.::··.. ··:::·::·.. ..·... · ·::::·. . ...:.·· ..:.·: ·..:··: :.·· : :..:..: · ..::.::. :.:.·:·:...: ··.:.··., · ·:·.. ·.·:·..· : ·:::·:·:.·: ··.·: :······, ·.: : ··:..·. · .·......: ·:..·.:: : ·.·-·:...·, ..:· .··.·:. :..:·: .:..: :.··: . ·:.·.··· ··.·· :.:... . ···:··.:· .:·::·.· :·.::: :· ···.·..·.· .· ·::: · ··.:··::·, ::·..:· .··::· ··. :·.··:.. : ····:::. ::.·:..··:., . ··:.: .:·.··:·.·· · ···.··:..···.: .:.::..: . ·:··:· :· ::·::.., :::.:.· ·:.·.· ···::::·.:·· .:....: ::.:·:·.

·.·:: ::.:...·:, ..:.: ·..:·:.. ::: ::·:.:.

.:::·.: :·:-·:.:·.·· / :·.·: .·:·: :::.:·.: . ·:·..·. . ::.::··

:.:.:.:·. ·: :.:: .· ::.····::.· ::·:.: ....··..···.··.::@·:.·..::·
.··..:··. .::.:·:: · +..:.····.:· .

·::··: . ::.·::


Здравствуйте, прием тамоксифена защищает от повторного рака груди или в общем от метостаз? спасибо за ответ. с уважением Лидия


Здравствуйте! Мне 49 лет, по образованию врач. В сентябре 2014 г. Обнаружена опухоль ЛМЖ, проведена радикальная мастэктомия по Маддену. T2N0M0, гормонзависимая. 6 курсов АПХТ по схеме FAC. После этого надвлагалищная ампутация матки (парочка мелких фибромиом) с придатками, здесь всё чисто. Надо ли после этого принимать тамоксифен и если надо, то зачем? Ни один из лечащих врачей его не назначил.


Здравствуйте! Мне 52 года, в сентябре 20013 проведена радикальная правосторонняя мастэктомия, гормонозависимая. 6 курсов химиотерапии, лучевая. По назначению врача пью тамоксифен. У меня эпилепсия, и я пью антиконвульсанты. Последние пару месяцев стало совсем неважно — тошнит, болит голова, прыгает давление. Рвет. Эпилептолог говорит, что это тамоксифен + антиконвульсанты. Давление с утра 90\60, в середине дня 160\110. К вечеру приступ. Очень нужен совет. Заранее спасибо.


Здравствуйте! мне 64 года .в этом году обнаружили недифференцированную злокачественную опухоль молочной железы .назначили тамоксифен на 3 месяца . но у меня удален желчный пузырь . гастрит ,панкреатит под вопросом. надо ли принимать препараты при обострении болезней. зарание спасиб.


Добрый день. У меня рак молочной железы с метастазами в позвоночник.. После курса химии назначили тамоксифен. Пью около 3 месяцев. Сейчас очень плохо! Подташнивает, огромная слабость, не могу подняться с постели. Подскажите как дальше быть пить его или может можно заменить чем-то? Просто очень плохо от него. И еще подскажите можно ли тамоксифен пить со снатворным?


Мне 22 года и у меня гинекомастия, врач прописал Тамоксифен и Кардиомагнил, делали только УЗИ, никакие анализы на гормоны не сдавал. Стоит пить, или все таки обратиться к другому врачу?


Уважаемый Игорь! Приношу извинения за несвоевременный ответ. Рекомендую Вам обратиться к эндокринологу, необходимо лабораторное исследование гормонального статуса. Определение уровня каких именно гормонов необходимо в Вашей ситуации, специалист сможет сказать только после клинического осмотра. Оценив полученные результаты, а также данные физикального осмотра и УЗИ, доктор выработает лечебную тактику.


Источник: http://infodoctor.ru/otvet/?t=15026


Признаки желтухи мужчин