platieshop2013good.ru
Главная Колоноскопия кишечника в программе малышевой здоровье 2014 г фото

Во время медитации болит сердце

Диастаза мочи 64 рак поджелудочной


Читать дальше

Отрыжка в конце трапезы

Вязкость крови ее связь давлением сосудов


Читать дальше

Рецепт бисквита для диабетиков


лечение асд-2 аденомы простаты

Просмотров: 227

Комментариев:

Рейтинг: 75

Оглавление: [скрыть]

  • Лакомство для диабетиков
  • Творожный десерт
  • Рецепт на основе йогурта
  • Клубнично-банановый бисквит

Людям с повышенным содержанием сахара в крови следует придерживаться определенной диеты, которая исключает употребление быстроусвояемых углеводов. Эти вещества содержатся в сладких и мучных блюдах: выпечке, конфетах, газированных напитках. Торт для диабетиков тоже под запретом. Употребление таких продуктов может нанести серьезный вред слабому организму больного. Углеводы в их составе очень быстро усваиваются и попадают в кровь диабетика, что ведет к гипергликемии (резкому повышению сахара). При постоянном возрастании уровня глюкозы в крови может возникнуть опасное осложнение – гипергликемическая кома. Нужно ли больным диабетом полностью отказываться от сладкого и мучного? Есть ли безопасная альтернатива вредным десертам?

Торт для людей болеющих диабетом

Лакомство для диабетиков

В специализированных отделах магазинов можно найти торты для людей с повышенным содержанием сахара в крови. В процессе выпечки кондитерских изделий производители используют специальные ингредиенты, учитывая потребности больных диабетом, благодаря чему лакомство становится безопасным для их организма. При приготовлении торта для диабетиков кондитеры заменяют сахар фруктозой и снижают содержание жиров. Такую продукцию приобретают и люди, страдающие ожирением или не желающие набирать лишние килограммы.

Если вы находитесь на строгой диете, исключающей употребление муки и сахара, но не можете обойтись без сладкого, лучше приготовить десерт самостоятельно.

Из многообразия рецептов вкусных и безопасных для диабетиков тортов каждый может выбрать лакомство на свой вкус.

Вернуться к оглавлению

Творожный десерт

Для приготовления этого торта потребуются следующие ингредиенты:

  • Не жирный творогтворог менее 3% жирности – 250 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • фруктоза – 7 ст.л.;
  • нежирная сметана – 100 г;
  • ванилин – 2 г;
  • разрыхлитель для теста – 2 г.

Тщательно взбейте венчиком яйца с 4 г фруктозы. Добавьте творог, муку, ванилин (1 г), разрыхлитель и перемешайте все компоненты. Консистенция полученного теста должна быть жидкой. Форму для выпечки следует застелить пергаментной бумагой, затем промазать растительным маслом. Вылейте в форму тесто. Выпекайте корж в духовом шкафу при температуре 240° в течение 20 минут.

Приготовьте крем: в блендере взбейте сметану, 3 г фруктозы и оставшийся ванилин. Намажьте полученной массой поверхность остывшего коржа. Готовый торт оставьте в холодильнике на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался. Выпечку можно украсить свежими ягодами и дольками фруктов, разрешенных при диабете (ананасом, клубникой, киви).

Вернуться к оглавлению

Рецепт на основе йогурта

Этот рецепт торта не требует выпечки. Приготовьте следующий набор продуктов:

  • Натуральный сахарозаменитель фруктозаобезжиренный питьевой йогурт без добавок – 500 мл;
  • творожный крем-сыр – 250 г;
  • обезжиренные сливки – 500 мл;
  • фруктозу – 75 г;
  • желатин – 2 ст.л.;
  • ванилин – 2 г.

Тщательно взбейте сливки в глубокой чашке. В отдельной емкости замочите желатин: он должен настояться не менее 20 минут. Смешайте фруктозу, крем-сыр, йогурт, сливки, желатин. Полученную массу влейте в форму и поставьте в холодильник на 2,5 часа. По истечении этого времени украсьте торт ломтиками фруктов. Десерт готов!

Вернуться к оглавлению

Клубнично-банановый бисквит

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 6 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 150 мл;
  • нежирная сметана – 500 мл;
  • изюм – 150 г;
  • цедра 1 лимона;
  • фруктоза – 75 г;
  • банан – 1 шт.;
  • клубника – 150 г;
  • ванилин – 2 г.

Блендер для приготовления тортаИзмельчите в блендере яйцо, масло, согретое до комнатной температуры, изюм, цедру лимона. Добавьте к ингредиентам молоко и ванилин и вновь включите блендер на несколько секунд. Всыпьте в массу муку и снова прокрутите в комбайне.

Приготовьте 2 формы диаметром около 18 см. Постелите на их дно пергаментную бумагу, разложите на нее тесто максимально ровно. Разогрейте духовой шкаф до 180°. Поместите в него формы на 17-20 минут.

Остывшие бисквиты разрежьте вдоль, чтобы всего получилось 4 коржа. Приготовьте крем: смешайте сметану и фруктозу. Промажьте первый корж и выложите на него нарезанный кружочками банан. Сверху вновь намажьте кремом и поместите второй корж. Его тоже густо промажьте кремом и украсьте клубникой, разрезанной пополам. Следующий корж покройте кремом и кусочками бананов. Последний корж хорошо промажьте кремом, затем разложите на нем кусочки оставшихся фруктов. Торт должен настояться в холодильнике 2 часа.

http://youtu.be/LOI7LIKwRCU

Приведенные рецепты содержат минимальное количество муки и жиров. Сахар в них заменен на фруктозу – углеводы с низким гликемическим индексом. Такие торты станут отличным лакомством для диабетиков: вкусным и безопасным. Однако, употребляя любые десерты, обязательно следует соблюдать меру.

Алла Эрнестовна Вальцман

Автор

Алла Эрнестовна Вальцман

Поделись статьей:

Оцените статью:

75

Благодарим за отзыв

Похожие статьи

Источник: http://SaharvNorme.ru/pitanie/recepty/tort-dlya-di...


Пажитник для увеличения бюста