platieshop2013good.ru
Главная Как оформить стенд с запрещающими знаками о курении и по пожарной безопасности

Сыпь на головке простатит

Случаи кишечной инфекции в московской области в 2013 году


Читать дальше

Ожог ступни уксусом

3 4 упражнений комплекс гимнастики для глаз, раскройте последовательность обучений одному из упражнений, включенных в комплекс


Читать дальше

Лазерный пилинг со2 или шлифовка эмбиреевым

Диспепсический синдром рецепты как лечит


Читать дальше

Вред грибов для печени


жкт кровотечения неотложная помощь

Как известно, грибное сумасшествие относится не только к заядлым грибникам, способным бродить по лесу весь день. Настоящий грибной бум переживают и иные виды грибов: чайный, молочный, винный, рисовый.... Правда, "грибами" в классическом понимании их назвать сложно. Общего у них немного: только форма. Она такая же, как у гриба - округлая, широкая с "шапочкой".

Если у вас есть возможность, то можно отщипнуть часть гриба у тех, кто давно занимается его разведением. Так будет быстрее. Но если таких людей рядом нет, а покупать с рук вы не желаете по тем или иным причинам, то можно приготовить его самостоятельно. Правда, дело это весьма деликатное, ибо гриб должен правильно расти, развиваться, а при создании среды, несоответствующей его росту, он сам начинает болеть. Жидкость, в которой он плавает, темнеет, мутнеет. Гриб засыхает, истончается, плесневеет.

Прежде всего, необходимо приготовить основу. Например, черный чай. Хотя есть и другие варианты. Кто-то предпочитает зеленый чай, чай с медом и даже молоко. Но мы рассмотрим классический вариант, как вырастить чайный гриб.

- Остудите черный чай и процедите его так, чтобы в кружке не было ни одной чаинки. Дело в том, что они буквально впиваются в нежный гриб, что может привести к его гибели.

Чай с различными ароматизаторами и цветочными добавками лучше не брать, так как нашему привереде это тоже придется не по душе, а она у него, несомненно, есть.

На стакан чая берется столько же или чуть-чуть меньше яблочного уксуса. Только надо выбрать хороший натуральный уксус, а не полученный синтетическими способами.

- Перемешайте чай и уксус и вылейте в банку. Оставьте в теплом и темном месте на 14-15 дней. На поверхности вы увидите молодой гриб в виде тонкой пленки.

Если вы не будете жалеть сахар и заварку, то гриб быстро начнет набирать в весе. С заваркой, однако, не перестарайтесь. Если она будет темная, то это может вызвать изжогу. При правильном подходе цвет чая с уксусом станет светлым, а сама настойка похожей по вкусу на березовый сок.

Да, действительно, как и при любом методе воздействия на организм, необходимо учитывать свои нюансы. И хотя польза гриба очевидна, обратите внимание и на противопоказания.

Вот, пожалуй, и все противопоказания. Но тем не менее, помните, что основа грибной жизнедеятельности - взаимодействие с сахаром и продуктами брожения. Это основа гриба.

По запросу нашего читателя «Тэг», пытаемся узнать про пользу и вред грибов. Извечный спор, в который втянуты как различные специалисты, так и простые обыватели — польза и вред грибов. Ученые и врачи приводят научно обоснованные доводы, результаты исследований и т.д. Как и во многих других случаях, в отношении грибов нельзя однозначно утверждать, что польза грибов несомненна, или напротив, вред грибов бесспорен.

Общеизвестным фактом можно считать вредными лишь ядовитые грибы, такие как мухомор, поганка, ложный опенок, сатанинский гриб и т.д.

По сравнению с рыбалкой сбор грибов, который еще называют «третьей охотой», намного более серьезное дело. Определение «опытный рыбак» подразумевает человека, который способен найти и поймать рыбу почти везде, где она водится и при любых условиях. Опытный грибник должен уметь не только найти грибы, но и еще определить безопасность «улова».

Но вернемся непосредственно к героям нашей статьи « Польза и вред грибов ». У грибов есть хитин, но они не насекомые. Они не обладают активной подвижностью и растут в земле, но не растения. Ученые долго «чесали в затылке», кто же такие грибы. В итоге решили отнести их в отдельное царство.

Грибы богаты белками. Это — несомненная польза грибов. Но белок плохо усваивается и может вызвать «несварение». Это — вред. В грибах есть витамины и полиненасыщенные жирные кислоты. Конечно, «плюс» в копилку. Вред грибов, которые ядовиты, доказывать не будем. Очевидный факт. Белки съедобных грибов могут также вызывать аллергию, что не лучшим образом сказывается на здоровье едока грибов. В то же время, благодаря тяжести для переваривания и малой калорийности, грибы могут входить в диеты для похудения.

Бета-глюканы, содержащиеся в плодовых телах грибов, благотворно влияют на иммунную систему и обладают противоопухолевым действием. Польза? — Да! Плодовые тела грибов (которые мы и употребляем в пищу) в процессе роста и формирования адсорбируют вредные вещества из почвы и дождевой влаги. Никто не станет спорить, что это вредно. Правда, чтобы ощутить отрицательный для здоровья эффект, нужно съедать по два-три кг грибов в день. Хотя, все зависит и от степени ядовитости соединения, которое «впитал» гриб.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что грибы полезны, но нужно знать определенные правила их употребления. Например:

Нужно знать ядовитые грибы и собирать только «правильные». Вроде бы простое правило, но каждый год люди попадают в больницы с сильными отравлениями грибами. Есть даже смертельные случаи, так что это не шутки, а вполне реальная угроза жизни.

При употреблении нужно учитывать, что белок грибов плохо усваивается и перед сном, тяжелой работой, баней и т.д. лучше кушать что-нибудь более легкое для желудка.

Так же важно знать территорию, где вы собрались охотиться за грибами. Если она загрязнена, то польза и вред грибов будут для вас в нежелательных пропорциях.

Детям до 5-7 лет желательно не употреблять грибов, впрочем как и пожилым людям из-за большой нагрузки на желудочно-кишечный тракт.

Так что собирайте грибы, получайте удовольствие от охоты, кушайте на здоровье, но следуйте определенным правилам и тогда польза и вред грибов будут в «правильных» пропорциях.

Многие слышали о полезных свойствах чайного гриба. Но далеко не каждый знает как его вырастить и как его использовать во благо своего здоровья.

В процессе изучения ученые выяснили, что напиток, который делают с помощью чайного гриба, крайне благотворно действует на различные системы организма. Он нормализует пищеварение, очищая кишечник от патогенной микрофлоры, помогает в лечении желудка, печени и почек.

Жители же Дальнего Востока знакомы с чайным грибом и его полезными свойствами уже много веков и для них этот напиток является прекрасным лекарством от многих болезней. Они не думали о том, какую принесет чайный гриб пользу и вред — они просто употребляли его в пищу.

Все обладатели чайного гриба как один утверждают, что какой-то особый уход он не требует. Но и халатно относится к этому организму все же нельзя. Обычно гриб помещают в трехлитровую банку. В больших семьях, где требуется много напитка, его можно поселить в большой кастрюле. Емкость не закрывают крышкой, так как без доступа воздуха гриб не растет, ее просто накрывают марлей, сложенной в несколько слоев.

Для роста гриба и получения напитка, его необходимо заливать сладким чаем. Чай заваривают обычным способом (понадобится именно чай, а не крепкая заварка) и добавляют в него сахар из расчета 50 г на литр чая. Заливают чай в банку с грибом уже после того как он остыл. Сахар необходимо добавлять обязательно в чай, так как если вы насыпете его на гриб, то он получит ожог и может погибнуть.

Ставят банку с грибом в затененное место, так как он гибнет от прямых солнечных лучей. Температура в помещении, где содержится гриб, не должна быть ниже +170С. Если гриб содержать в более низкой температуре, то в банке могут завестись водоросли и напиток станет ядовитым.

Сливают напиток как только он станет готов. В теплое время года это каждый три-четыре дня, а в холодное — приблизительно раз в неделю. Если вы заметили, что верхний слой гриба потемнел и побурел, то напиток лучше слить сразу же, так как он перестоял. Если его оставить, то гриб может погибнуть. После того, как вы слили напиток, его не обязательно сразу выпивать. Несколько дней он прекрасно хранится в холодильнике.

Чайный гриб может готовить вам целебный напиток годами. Он не портится, сколько бы не рос и в нем не заводится никакая живность.

Прекрасно проявляется польза чайного гриба и при лечении ожогов. Для этого уже понадобится не настой, а сам чайный гриб. Отрываем один слой и накладываем на обожженное место, заматываем влажной повязкой. Когда гриб подсыхает — меняем его на новый. Так делаем, пока не пройдет покраснение. Конечно, лечить таким способом можно только легкие ожоги, но они проходят очень быстро и не оставляют никаких следов.

Какая польза от чайного гриба может быть еще? Напиток из него не нагревается в жару как остальная жидкость, при этом он прекрасно утоляет жажду. Сохраняет чайный гриб полезные свойства свои и во время длительного хранения процеженного напитка в холодильнике.

Некоторые все же задаются вопросом: полезен ли чайный гриб именно мне? Употреблять грибной напиток можно абсолютно всем — он не имеет никаких противопоказаний. Но есть определенные ограничения по времени приема. Напиток чайного гриба не стоит пить перед едой, во время и сразу после еды. Это может вызвать сильнейшее чувство голода. Вегетарианцам рекомендуется употреблять напиток через два часа после еды, а мясоедам через три.

А для усиления бактерицидных свойств чайного гриба можно заменить некоторое количество сахара в чае медом. Но меда должно быть совсем немного, так как он значительно замедляет рост и развитие гриба.

Печень - это фильтр организма, очень полезный и функциональный. Он удаляет из крови токсины, борется с инфекциями, играет важную роль в обмене веществ и выполняет еще около 500 важных функций. Уже знание этого, побуждает нас помогать своему здоровью. Мы можем это делать, если узнаем, что вредно для печени.

Хорошо, если вы задаетесь таким вопросом. Сейчас мы опишем продукты, вредные для печени. Запомните, печени наносят вред все жареные, жирные, копченые, маринованные продукты питания. Нагрузка на печень ложится из-за тяжелого переваривания желудка. А чем больше жира, горечи, соли, уксуса, тем и больше нагрузка.

Исключите из употребления: грибы, бобовые, сало, жирное мясо, сливочное масло, кондитерские изделия, шоколад, какао. А так же, овощи и фрукты с резким и кислым вкусом: редис, чеснок, редьку, щавель, клюкву, киви.

Несмотря на то, что химический состав тыквы настолько насыщен и многообразен, овощ является низкокалорийным продуктом.

Тыква является диетическим продуктом, который благодаря всем своим полезным свойствам и ценному химическому составу нашла своё применение в народной медицине, косметологии и кулинарии.

Наиболее полезным является продукт в сыром виде. Содержание клетчатки делает тыкву незаменимой в лечебном питании.

Препараты из тыквенных семян уже многие годы применяются, как в медицине и косметологии, так и в детском питании, кулинарии и диетологии.

Источник: http://mylovekid.ru/p/mlk-3679.html


Шпинат полезные свойства можно его есть диабетикам